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Abattoir de Montauban : la solution de remplacement proposée

En remplacement de l’abattoir de Montauban, la municipalité et la chambre d’Agriculture du Lot-et-Garonne offrent aux éleveurs un service avec abattage à Villeneuve-sur-Lot.

Les porcs et bovins abattus jusqu'alors à Montauban seront triés et abattus à Villeneuve-sur-Lot, puis retounés au "Pôle Viande de Montauban"
© GoogleMaps

La liquidation judiciaire de la SARL Abattoir du Quercy a marqué la fin de l’activité de l’abattoir de Montauban (Lot-et-Garonne). En remplacement de cet abattoir multi-espèces, la municipalité et le porteur de projet SAS Abattoir 47, ont décidé de créer le « Pôle viande de Montauban ». Le service proposé à quelque 300 éleveurs usagers par la fermeture comprendra, d’après le communiqué de la ville de Montauban, la collecte, l’allotement, le transport et l’abattage à Villeneuve-sur-Lot, le retour des carcasses et la prédécoupe, le conditionnement et le stockage sous froid. L’abattoir de Villeneuve-sur-Lot avait été repris il y a huit ans par la chambre d’agriculture départementale, créant à cette occasion la SAS Abattoir 47. Deux entreprises, la Ferme des Cambes (1 300 t/an de porc) et Viandes occitanes (700 t/an en porc et bovin), pourront rester dans les locaux de l’abattoir de Montauban, dont la ville demeure propriétaire. 

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