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Mon restau responsable
27 sites de restauration s’engagent dans le Loiret

LE CHR d'Orléans qui sert 6000 repas par jour a rejoint la démarche.
© FNH

Ce lundi 19 novembre, 27 sites de restauration collective du Loiret, servant près de 11 000 repas par jour, se sont engagés dans la démarche Mon restau responsable, initiée par Restau’Co et le Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH). Après la mairie de Chateauneuf-sur-Loire, celle de Montargis et l’Ehpad Notre-Foyer de Montargis, les restaurants des structures suivantes ont rejoint le mouvement : le CHR d’Orléans (6000 repas par jour), les mairies de Saint-Germain-des-Prés (140 repas par jour) et de Villemandeur (600 repas par jour, le collège de Montabuzard à Ingré (620 repas par jour) et l’association Amiville qui gère 2 Ehpad (260 repas par jour). Parmi les engagements pris hier : créer de nouvelles recettes à base de légumes locaux biologiques, développer l’offre végétarienne et des plats alternatifs à base de légumineuses, développer les achats de produits issus du commerce équitable, étudier une politique de dons avec les associations locales, ou encore organiser des pesées de déchets plusieurs fois dans l’année. Le CHU d’Orléans s’est pour sa part aussi engagé à développer le mode de conditionnement sous atmosphère modifiée pour prolonger les DLC afin de lutter contre le gaspillage et à privilégier l’emploi de produits lessiviels en Ecolabel. Désormais la démarche Mon restau responsable compte 550 restaurants collectifs engagés.

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