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La cuisine centrale d’Api est le prestataire de restauration
14 crèches alsaciennes engagées dans Mon Restau Responsable

La crèche La Farandole à Cernay (68) sert 25 repas par jour.
© DR

14 crèches alsaciennes viennent de s’engager dans la démarche Mon Restau Responsable, portée par la FNH et le réseau Restau’Co. Municipales ou associatives, elles ont en commun le même prestataire de restauration, la cuisine centrale API 1er Pas de Sainte-Croix-en-Plaine et partagent une forte volonté de sensibiliser les enfants à une alimentation saine respectueuse de l’environnement. Les engagements de la cuisine centrale portent sur la suppression de l’huile de palme dans tous les approvisionnements, sur la limitation de l’utilisation de boites de conserves aux cas d’urgences ou aux problèmes de livraison, sur la sensibilisation de l’équipe de cuisine au développement durable et aux éco-gestes en cuisine, sur la formation à l’éco-conduite des chauffeurs pour la livraison des repas. De leurs côtés, les établissements s’engagent pour la luttre contre le gaspillage alimentaire, avec par exemple des pesées de déchets alimentaires réguliers afin d’analyser les sources d’économie possible. Des animations pédagogiques sont également prévues pour sensibiliser les enfants à l’alimentation dès le plus jeune âge.

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