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Les ventes de LDC grimpent sur fond de reprise de la restauration

Le chiffre d’affaires du groupe LDC de mars à fin mai 2021 est en croissance de 11,3% par rapport au même trimestre de 2020.

Au printemps 2021, la volaille de LDC a bénéficié de "l'effet de base" du mauvais printemps 2020 en restauration.
© SBV-Group

Le pôle volaille France de LDC retrouve une dynamique de croissance à la faveur de la réouverture des restaurants. A périmètre identique, son chiffre d’affaires (hors amont) est en progression de 10,1 %, grâce aussi aux valorisations tarifaires obtenues, et les tonnages commercialisés en hausse de 4,6 %. En comptant les activités Ronsard intégrées le 1er mai 2021, il croît de 11,2 %, à 812,5 M€, et de 5,8 % en volumes. Ce pôle contribue fortement à la progression de 11,3 % du chiffre d’affaires consolidé du groupe pour son 1er trimestre de 2021-2022 qui s’élève à 1 195,7 millions d’euros. A périmètre identique et taux de change constant, il progresse de 10,2%.

Le pôle traiteur profite aussi de la restauration hors domicile, ainsi que d’une évolution bénéfique du mix produit. Son chiffre d’affaires ressort en forte progression de 23,7 % (+13,1 % en volumes) à 181,8 M€. Même sans compter la société AGF intégrée le 1er novembre 2020, le chiffre d’affaires trimestriel progresse considérablement, de 19,7 % en valeur et de 12,4 % en volumes. « Après ce bon début d’exercice, le groupe reste vigilant quant aux évolutions de la situation sanitaire, du prix des matières premières, notamment sur le rayon traiteur et de l’intégration des sites Ronsard », souligne LDC dans son communiqué des résultats du 1er trimestre.

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