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Fromage

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Toute l'actualité dans la catégorie Fromage du groupe d'information Réussir.
GMS / supermarché "Super U" / rayon fromages à la coupe
AOP laitières : face à l'inflation, une baisse des ventes 2023 contenue
En grandes et moyennes surfaces, les produits laitiers sous appellation d'origine protégée (AOP) ont été…
Éloïse Modric : « La qualification Aptitude lait cru AOP est une démarche volontaire pour les producteurs. »
Aptitude lait cru AOP harmonise les stratégies en Normandie
Éloïse Modric, des fromages AOP de Normandie, présente la qualification Aptitude lait cru AOP : une…
Du mieux pour la balance commerciale des produits laitiers
Du mieux pour la balance commerciale des produits laitiers
En 2023, le solde commercial français des produits laitiers s’est amélioré. Il s’est établi à 3,23 …
Produits laitiers : la consommation des ménages français reprend des couleurs
Produits laitiers : la consommation des ménages français reprend des couleurs
En hausse pour les fromages, la crème, le beurre et les yaourts : les volumes de vente de plusieurs…
porte containers port du Havre - 400 m de long - plus de 21 000 containers - parmi les plus grands au monde en septembre 2022
Marchés laitiers : un équilibre fragile des prix du beurre et de la poudre de lait
Les cotations européennes de beurre, de poudre de lait écrémé et des fromages d’exportation (edam, gouda…)…
rayon camemberts d'un supermarché
Camembert : coup dur pour l’AOP
La guerre de Camembert n’en finit pas. Cette fois, c’est le Conseil d‘Etat qui a tranché en faveur de…
Hubert Dubien, président du Cnaol
« Les AOP laitières demandent à pouvoir s’adapter »
Le changement climatique impose des adaptations rapides aux appellations d’origine protégées (AOP). À l’…
Vache Prim’Holstein : visite virtuelle d’un élevage à l’occasion du Sommet de l’élevage 2023
A l’occasion du Sommet de l’élevage 2023, le groupe Réussir vous emmène visiter un élevage de vaches…
Agrial commercialise la mozzarella auprès de l'industrie et de la restauration hors foyer, sur un marché en croissance de 3% par an, en France et dans le monde.
Agrial annonce un retour aux adhérents en hausse
À 62 millions d’euros, le résultat net de la coopérative Agrial est resté stable en 2022 par rapport à…
Christian Griner, directeur général, et Guy Le Bars, président du conseil d'administration.
Prix du lait : Even verse un retour de résultat en hausse
Le résultat 2022 de la coopérative laitière Even est en baisse mais le retour aux éleveurs en hausse à 26…
imitation de fromage
Bel s'associe avec Standing Ovation pour son développement dans le végétal
Le groupe fromager Bel et la start-up Standing Ovation s’associent pour valoriser des alternatives d'origine…
La cotation française de la poudre de lait écrémé, à 2 980 €/t début novembre, plonge depuis mi-octobre (3 630 €/t).
Les cotations laitières baissent pour la plupart
Les prix de la poudre de lait écrémé et du beurre diminuent. La poudre grasse reste stable.
Béatrice de Noray, directrice générale Bel France, et Frédéric Dorilleau, président de l'APBO.
Prix du lait : Bel et l’APBO trouvent un accord pour 2023
Le prix du lait objectif est de 471 € pour 1000 litres pour l’année 2023, en 38-32 avec les primes…
La fromagerie Dischamp fabrique des fromages AOP et autres fromages d'Auvergne et affine des fromages fermiers achetés en blanc.
La fromagerie Dischamp investit significativement
Spécialiste des AOP du Massif central, Fromageries Paul Dischamp a investi en interne et externe. Elle…
Les fromages AOP se distinguent par une proportion de ventes en commerces spécialisés plus importante (14,1%) que pour les fromages non AOP (4,8%).
Les fromages AOP moins achetés en grande surface
Les consommateurs ont acheté leurs fromages AOP davantage dans les commerces spécialisés, et moins en hyper…
En AOP, un marché 2021 satisfaisant
En AOP, un marché 2021 satisfaisant
Les ventes de produits laitiers en AOP et IGP ont bien progressé en 2021. Mais 2022 s’annonce plus compliqué.
Le séchage du foin en grange permet de récolter l'herbe à un stade précoce, et de conserver au maximum la valeur alimentaire de l'herbe sur pied.
La STG lait de foin se développe
La STG lait de foin pourrait aider des produits laitiers à se démarquer et à mieux valoriser leur lait,…
Hubert Dubien, président du Cnaol et de l'AOP fourme de Montbrison.
Une année 2022 compliquée pour les AOP laitières
Hubert Dubien, président du Cnaol, brosse les difficultés que pose la météo extrême de cette année pour les…
Mauvais signaux pour la consommation de produits laitiers
En 2021, les achats des ménages français en supermarchés retrouvaient leur niveau d’avant Covid-19. Début…
Courbe bleue : cotation Atla France du beurre (spot - nouveaux contrats)Courbe orange : cours de l'Edam AllemagneCourbe verte ; cotation Atla France de la poudre de lait écrémé consommation humaine
Les cotations de produits laitiers toujours très fermes
Avec une demande mondiale qui se tient malgré la mise en retrait de la Chine et avec une offre anémique, les…
La fabrication de fromages AOP Salers (du 15 avril au 15 novembre) pourra reprendre si les conditions météo s'améliorent et permettent une repousse de l'herbe d'ici la fin de la saison de fabrication.
Canicule : Les fabrications de fromage AOP Salers sont suspendues
A partir du 12 août, les 78 exploitations engagées dans l'AOP Salers suspendent leurs fabrications de fromage…
L'AOP saint-nectaire a réalisé que l'humain était au cœur des problématiques de recrutement.
Le saint-nectaire forme la relève
En Auvergne, la filière saint-nectaire se mobilise pour répondre aux besoins d’emploi dans les exploitations…
Morgan Chambas et Lionel Morel. « Dans un environnement tel que les monts du Lyonnais, soumis à des contraintes, à 700 mètres d'altitude, avec des sécheresses marquées... il fallait une structure qui valorise ces contraintes à travers la transformation et qui dégage de la valeur ajoutée. »
S’installer en lait mais pas à n’importe quel prix
Lionel Morel et Morgan Chambas ont choisi de s’installer sur une exploitation laitière des monts du Lyonnais…
Hubert Dubien, président du Cnaol et de l'AOP fourme de Montbrison.
« Accompagner la dynamique des AOP et IGP laitières »
Hubert Dubien, nouveau président du Cnaol, rappelle le travail engagé par les indications géographiques…
A 406 €/1000l, Bel veut inciter les éleveurs à décarboner au maximum leur activité.
Bel affiche un prix de 406 euros les 1000 litres pour 2022
Pour l’entreprise, la décarbonation de son activité ne peut se réaliser qu’avec un prix garanti à l'année.
EEX publie un nouvel indice européen pour les fromages.
Un nouvel indice de prix européen pour le fromage
La bourse européenne European Energy Exchange (EEX) publie désormais chaque semaine un indice de prix…
Nicolas Cannelle, président du Syndicat du bleu de Gex Haut-Jura, et Françoise Vespa, présidente du parc naturel régional du Haut-Jura, lors de la remise officielle de la marque.
La filière bleu de Gex labellisée « Valeurs parc naturel régional »
La filière bleu de Gex Haut-Jura est la première AOP fromagère à accéder à la marque « Valeurs parc naturel…
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