Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Moulin

Moulin

Le nombre de moulins français recule en 2020
La Meunerie française a mis à jour sa fiche statistique pour l'année 2020. De nombreux postes affichent des…
Arterris entend développer sa production de blé dur CRC et bio
Face à la difficulté de valoriser le blé dur conventionnel, le groupe coopératif du sud de la France va…
Un nouveau moulin tout neuf pour Minoterie du Trièves
Un nouveau moulin à la technologie novatrice a démarré mi-mai pour le meunier installé dans l’Isère.
Axéréal pourrait fermer une centaine de sites et supprimer 220 postes !
En plus de  la partie Silos, des sites industriels, meunerie et nutrition animale, sont également visés par…
[Covid-19] La demande en farine et en blé très dynamique en Asie et en Afrique, moins en Europe, selon des analystes
La première journée du Global Grain (17 au 19 novembre) a permis de recueillir la vision d’experts sur les…
Les Petits Moulins de France veulent créer plus de valeur
Réuni en assemblée générale, le groupement des Petits Moulins de France a débattu de la création de valeur…
Offre limitée en céréales bio, une menace pour la dynamique de la demande ?
Avec la croissance de la consommation en produits bio se pose la question de l’offre. En céréales bio, ça…
Pain-viennoiserie-gâteau : une croissance soutenue malgré des interrogations
En boulangerie-pâtisserie fraîche, le marché bio est toujours en croissance (+15 % en 2019), selon l’Agence…
De la farine et du blé de France pour le Liban
Les meuniers français et certains producteurs de blé proposent d’aider le Liban.  
Durabilité : Soufflet lance la démarche "Semons du sens"
En présentant sa démarche « Semons du sens », l’entreprise entend se caler sur les demandes sociétales et de…
[Covid-19] Pas de pénurie de farine, rassure le syndicat des meuniers français
L’ANMF (Association nationale de la meunerie française) rapporte une forte demande pour un segment spécifique…
[Covid 19] Bertrand Girardeau (Les Moulins Associés) « On voit une légère reprise en boulangerie artisanale et une forte demande pour les petits conditionnements de farine »
Bertrand Girardeau, président de Les Moulins Associés*, fait le point après quatre semaines de confinement. 
[Coronavirus Covid-19] : Les usines de première transformation tournent mais la logistique commence à se gripper, surtout le ferroviaire
Adopter des mesures d’hygiène strictes et continuer à livrer n’est pas chose aisée. Mais la première…
[Coronavirus Covid-19] : La meunerie tient bon face au pic de demande, mais demain ?
Les meuniers français ont su faire face à une demande accrue, suite au discours d’Emmanuel Macron, et à des…
Lou pan d’ici, le pain du sud des Alpes
Suite aux États généraux de l’alimentation, des producteurs-coopérateurs (Alpesud, Groupe Provence Services…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne