Aller au contenu principal

Les Moulins Pyrénéens (Arterris) lancent une gamme de pains 100% ariégeois

Le projet de production de pains 100% ariégeois impliquera la production annuelle de 20 tonnes de farines par le moulin de Saverdun, appartenant au groupe Moulins Pyrénéens.

© TiBine-Pixabay

Les Moulins Pyrénéens, filiale du groupe coopératif Arterris, ont annoncé le 20 juillet dans un communiqué commun avec la marque de produits agroalimentaires Nòu Ariège Pyrénées le lancement de pains 100% ariégeois, et donc produits avec des blés et des farines locales. La Chambre d'Agriculture d'Ariège participe également au projet, explique le communiqué.

La fabrication de ces pains permettra de valoriser les blés et farines locales, et sollicitera le moulin de Saverdun, filiale du groupe Moulins Pyrénéens, pour une production de 20 tonnes de farine par an. Les pains seront de type baguette Tradition française, pavé et pains individuels, détaille le communiqué.

Les pains seront disponibles à partir du 26 juillet prochain "au sein de la boulangerie Le Fournil des Pyrénées située à Foix. Ils seront ensuite distribués via une dizaine de boulangeries partenaires du département", explicite le communiqué.

 

 

Les plus lus

Photo montant quelques graines de tournesol
Récolte 2025 : la déception se confirme sur le tournesol en France

Alors que la récolte de tournesol 2025 touche à sa fin, la déception domine dans les principaux bassins de production dans l’…

graines de soja dans la paume d'une main
Les accords commerciaux sur le soja entre la Chine et les Etats-Unis : faits et chiffres

Depuis le 20 octobre et jusqu’à ce jour, le marché mondial du soja est sous influence de la rencontre entre les président…

Engrais chimique en granulé.
Marché des engrais : retard des achats face aux incertitudes géopolitiques et à la hausse des prix

Ces dernières semaines enregistrent un raffermissement progressif des cours des engrais, notamment des produits azotés.…

Photo en portrait d'Alexandre Everling
Deux nouvelles sociétés de courtage se lancent en céréales et en oléagineux

Après une expérience riche sur le marché des grains, Alexandre Everling s’est lancé en famille dans la création d’…

champ sous un ciel nuageux, Creuse, octobre 2025.
Céréales et oléoprotéagineux bio : le marché du tournesol est toujours tendu

Après des conditions météorologiques favorables aux récoltes d’automne ces dernières semaines, l’arrivée d’un front…

Champ de blé à Mercedes, province de Buenos Aires, Argentine.
Une moisson de blé annoncée exceptionnelle en Argentine

Le volume attendu des moissons de blé à peine engrangées dans les Pampas en Argentine s’annonce au minimum record de 23 Mt,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 958€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne