Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Innovations

Innovations

  • Le CFIA à Rennes est de retour
    Décalée d’une journée, l’édition 2021 du CFIA aura bien lieu cette année. Petit tour d’horizon et focus sur…
Le CFIA à Rennes est de retour
Décalée d’une journée, l’édition 2021 du CFIA aura bien lieu cette année. Petit tour d’horizon et focus sur…
Protéine d'insecte : Cargill et InnovaFeed étendent leur partenariat à l’alimentation pour les porcs
Travaillant ensemble depuis plus de trois ans, les deux structures vont intensifier l’utilisation des…
77 Foods lance une alternative d’origine végétale au bacon
Après deux ans de R&D, l’entreprise 77 Foods vient d’annoncer qu’elle avait réussi à mettre au point une…
ADM ouvre un laboratoire consacré à l’innovation en protéine végétale à Singapour
Surfant sur la vague des protéines végétales à destination de l’alimentation humaine, ADM vient d’inaugurer…
Avril et BPI France injectent 45M€ pour produire de la protéine de colza destinée à l'alimentation humaine
La production de protéines végétales à base de colza pour l'alimentation humaine fait un pas de plus avec l'…
Sofiprotéol mise sur les protéines végétales et le bio en 2021
La société d'investissement Sofiprotéol a fait le point sur l'année 2020 et présenté ses ambitions pour 2021
Le Gouessant finance le stockage vrac de minéraux
Pour développer ses ventes d’aliments minéraux en vrac, la coopérative Le Gouessant a mis en place un…
L'ANMF annonce la création d’une bibliothèque numérique dédiée au savoir-faire des meuniers
La bibliothèque numérique de l'Association nationale de la meunerie française (ANMF) sera accessible aux…
Le Gouessant, exemple d’une coopérative connectée
Le groupe coopératif Le Gouessant investit dans l'analyse de données pour optimiser au maximum sa…
Soget : le digital pour accélérer les processus de traitement
L’entreprise Soget, créée en 1983 de la volonté d’entreprises havraises souhaitant faciliter le commerce,…
Javelot : des outils pour mieux gérer les grains
Créée en 2018, la jeune entreprise Javelot (Hauts-de-France) propose du matériel et des services de…
Les meuniers misent sur la formation et les profils
Chez les minotiers, l’heure est à la formation, l’appropriation et les nouveaux profils pour mieux s’emparer…
La digitalisation de l'amont de la filière Grains s'accélère
La numérisation des activités n’est pas apparue avec le confinement printanier lié à la crise sanitaire…
Voie d’eau : collecte de données et rentabilité
Voies navigables de France a décidé de digitaliser la collecte des données relatives au trafic de…
Un nouveau Blé OGM voit le jour au Royaume-Uni
Un blé OGM avec des grains plus gros au Royaume-Uni et un séquençage de variétés de blé au Canada viennent de…
Euronext repousse le lancement de ses contrats "cash settled" blé dur et orge fourragère à la seconde moitié de 2021
Euronext prévoyait de lancer ses nouveaux contrats "cash settled" (contrats financiers sans possibilité de…
[Covid-19] Trois jours en ligne pour suivre le salon Braubeviale, dédié à la bière
La Braubeviale 2020 s’est digitalisée pour permettre à l’ensemble des acteurs du secteur de suivre l’…
Une protéine de levure développée par Biospringer
La filiale de Lesaffre lance une protéine pour les nouveaux marchés alimentaires.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne