Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Innovations

Innovations

Insectes, protéines végétales et viande de culture : Bühler investit dans les protéines alternatives
Connu pour ses technologies en meunerie et en nutrition animale, le groupe suisse Bühler a annoncé une…
Colza, tournesol, soja : libérer les protéines des graines françaises
Du tourteau de colza à 42% de protéines, du tourteau de tournesol à 46%, 20% de lysine récupérée… autant de…
L’alimentation animale lance le manifeste « zéro déforestation importée »
Les fabricants d’aliments français s’engagent à s’approvisionner en soja durable en s’appuyant sur les lignes…
Mecatherm relance le segment de la baguette industrielle avec la baguette Authentik
Le concepteur de lignes de production automatique de boulangerie a mis au point un process permettant de…
Roquette ouvre une usine pour valoriser 125 000 t de pois jaune par an au Canada
L’entreprise française renforce ainsi son positionnement sur le secteur des protéines végétales.
Lancement du contrat à terme Blé dur Euronext le 3 janvier 2022
La plate-forme boursière Euronext a annoncé, le 9 novembre sur son site internet, le lancement de son contrat…
Remise des 1ers Trophées Brassinov au Salon du Brasseur de Nancy
Les organisateurs du salon ont voulu mettre l’innovation à l’honneur pour cette édition 2021.
Euronext/Sitagri : un contrat à terme Blé dur en novembre pour la filière Pâtes/Semoules
En gestation depuis 2017, les travaux sur un nouveau contrat à terme Blé dur d’Euronext, basé sur un indice…
Logaviv et Genese Informatique créent la marque Grainbow
Logaviv, créateur et fournisseur de produits et services informatiques d’information de marché et gestion des…
Givaudan ouvre un nouveau centre de développement en protéine alternative
La nouvelle structure est installée en Suisse alors que l’ingrédientiste en avait ouvert une autre en avril à…
NotCo lève 235 M$ pour développer de nouvelles alternatives aux produits carnés et laitiers
L’entreprise s’appuie sur une solution d’intelligence artificielle pour créer ses substituts et travaille…
Haricots et légumineuses au menu du prochain challenge Kraft Heinz
Kraft Heinz, l’entreprise des célébrissimes haricots blancs anglais (les non moins célébrissimes Who en…
Protéine végétale : Cosucra reçoit un soutien financier de Sofiprotéol et de la SRIW
Sofiprotéol et la Société régionale d’investissement de Wallonie ont annoncé, le 9 juillet, participer à un…
Des céréales bio dans des produits cosmétiques
La crème cosmétique, développée par la société Les Bonnes Pousses, filiale d’InVivo, sera produite à partir…
Ÿnsect : dans les starting-blocks pour alimenter les porcs et volailles avec des protéines d'insectes
Ÿnsect se réjouit de l’autorisation européenne de nourrir les non-ruminants avec des protéines animales…
Un prix Légumineuses pour la première fois à Ecotrophelia
Les légumineuses ont été mises à l’honneur lors de cette édition, notamment à travers le soutien de Terres…
Mieux connaître les variétés de lupin, lentille et pois chiche grâce à myVar de Terres Inovia.
Terres Inovia, l'institut technique de la filière des huiles et protéines végétales, a annoncé ce mercredi 16…
Euralis booste sa recherche variétale par un prêt de 44 M€ de la Banque européenne d’investissement
Le groupe coopératif agricole Euralis et la Banque européenne d’investissement ont signé un accord de prêt de…
Le CFIA à Rennes est de retour
Décalée d’une journée, l’édition 2021 du CFIA aura bien lieu cette année. Petit tour d’horizon et focus sur…
Protéine d'insecte : Cargill et InnovaFeed étendent leur partenariat à l’alimentation pour les porcs
Travaillant ensemble depuis plus de trois ans, les deux structures vont intensifier l’utilisation des…
77 Foods lance une alternative d’origine végétale au bacon
Après deux ans de R&D, l’entreprise 77 Foods vient d’annoncer qu’elle avait réussi à mettre au point une…
ADM ouvre un laboratoire consacré à l’innovation en protéine végétale à Singapour
Surfant sur la vague des protéines végétales à destination de l’alimentation humaine, ADM vient d’inaugurer…
Avril et BPI France injectent 45M€ pour produire de la protéine de colza destinée à l'alimentation humaine
La production de protéines végétales à base de colza pour l'alimentation humaine fait un pas de plus avec l'…
Sofiprotéol mise sur les protéines végétales et le bio en 2021
La société d'investissement Sofiprotéol a fait le point sur l'année 2020 et présenté ses ambitions pour 2021
Le Gouessant finance le stockage vrac de minéraux
Pour développer ses ventes d’aliments minéraux en vrac, la coopérative Le Gouessant a mis en place un…
L'ANMF annonce la création d’une bibliothèque numérique dédiée au savoir-faire des meuniers
La bibliothèque numérique de l'Association nationale de la meunerie française (ANMF) sera accessible aux…
Le Gouessant, exemple d’une coopérative connectée
Le groupe coopératif Le Gouessant investit dans l'analyse de données pour optimiser au maximum sa…
Soget : le digital pour accélérer les processus de traitement
L’entreprise Soget, créée en 1983 de la volonté d’entreprises havraises souhaitant faciliter le commerce,…
Javelot : des outils pour mieux gérer les grains
Créée en 2018, la jeune entreprise Javelot (Hauts-de-France) propose du matériel et des services de…
Les meuniers misent sur la formation et les profils
Chez les minotiers, l’heure est à la formation, l’appropriation et les nouveaux profils pour mieux s’emparer…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne