Aller au contenu principal

La meilleure région bio d’Europe est française

Le Comité européen des régions a décerné le prix de la meilleure région biologique à l'Occitanie, pour son excellence dans la promotion de la production et de la consommation des produits bio.

8 prix européens de la production biologique ont été octroyés ce 23 septembre, pour la première fois, dans le cadre de la Journée européenne de l'agriculture biologique. La région Occitanie a été récompensée du prix de la meilleure région biologique, aux côtés de la commune autrichienne de Seeham am Obertrumer qui a reçu le prix de la meilleure ville biologique et de la région de Campanie en Italie, couronnée du prix du meilleur bio-district.

Extrait d'une infographie parue sur Réussir Bio

 

Très fière, Carole Delga, présidente de la région Occitanie, a précisé qu’en ces temps difficiles pour le bio « afin d’offrir des débouchés pérennes aux producteurs locaux, la Région Occitanie poursuit ses efforts pour notamment augmenter la part des produits locaux et bio dans les cantines des lycées. » 

Voir notre dossier : Coup de froid sur le bio

Les plus lus

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio