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La Chine réautorise le bœuf irlandais, « des perspectives favorables »

Bord Bia annonce la réouverture du marché chinois au bœuf irlandais et la poursuite des campagnes de promotion auprès des consommateurs.

Le ministère irlandais de l’agriculture a annoncé ce 17 janvier la reprise possible des exportations de viande bovine vers la Chine
© Bord Bia

L’Irlande avait obtenu l’accès au marché chinois pour sa viande bovine en 2018. La Chine avait suspendu cette autorisation en novembre dernier. Le ministère irlandais de l’agriculture a annoncé ce 17 janvier la reprise possible des exportations après 10 semaines d’interruption.

Lire aussi : « Je compte soutenir l'IGP Bœuf irlandais nourri à l’herbe dans la restauration en France»

Bord Bia annonce relancer son programme de promotion de la viande irlandaise auprès des Chinois, disposant d’un fond de 1,6 million d’euros cofinancé par l’Union européenne. Les exportateurs irlandais seront présents au SIAL China en mai prochain. En 2023, l’Irlande a exporté vers la Chine 3 200 tonnes de viande bovine, pour 19,7 millions d’euros. « À moyen terme pour le marché chinois de la viande bovine, les perspectives sont favorables » explique Conor O’Sullivan, directeur de Bord Bia en Chine, dans un communiqué. 

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