Aller au contenu principal

Occitanie

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Occitanie du groupe d'information Réussir.
Parcelles en attente de semis
Pays de Loire, Nouvelle-Aquitaine, Occitanie : forte hétérogénéité des cultures dans le grand ouest
Pays de Loire, Nouvelle-Aquitaine, ouest Occitanie, la façade atlantique est particulièrement concernée par…
Le canal de Saint-Martory, qui longe la Garonne de Saint-Martory à Toulouse, alimente déjà de nombreux cours d’eau et fossés et est utilisé l’été pour ...
Gestion de l'eau : recharger les nappes alluviales en hiver grâce au projet R'Garonne
En Haute-Garonne, une expérimentation de recharge maîtrisée de la nappe de la Garonne a été lancée en 2023.…
Champ de pois chive
Protéines végétales pour l'alimentation humaine : des filières se structurent pour fournir des légumineuses origine France
Des filières de légumineuses à graines se structurent sur le territoire pour répondre à la demande croissante…
Moisson des bles dans les plaines cerealieres de la Marne. La recolte des bles s annoncent tres bonne avec des rendements superieurs a 92 quintaux par hectares. Paysan ...
Quelles différences de rendements entre céréales conventionnelles et bio ?
Une enquête d’Agreste dévoile les différences de rendements entre grandes cultures conventionnelles et bio.…
La Maec zones intermédiaires bénéficie d'un cahier des charges attractif mais d'un budget limité.
Zones intermédiaires et PAC : une nouvelle aide en demi-teinte
Les zones intermédiaires bénéficient pour la première fois d’une reconnaissance dans le cadre de la PAC avec…
Huit départements d'Occitanie ont désormais une partie de leur territoire situé en zones intermédiaires.
Zones intermédiaires et PAC : l’Occitanie obtient sa part du gâteau
La nouvelle Maec zones intermédiaires s’applique sur un zonage qui comprend désormais l’Occitanie dont les…
Le chia appartient à la famille des labiacées et n’a pas d’autre représentant dans les assolements.
Diversification : la chia, une culture sobre à haute rentabilité
Originaire d’Amérique du Sud, la chia se développe en France grâce à de nouvelles variétés. Son itinéraire…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures