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Toute l'actualité de la catégorie Signe de qualité

Signe de qualité

L’inflation met à mal les efforts faits pour Egalim
Alors que tous les acteurs de la restauration collective et des filières sont mobilisés pour une alimentation…
Noix de Grenoble AOP : une production annoncée en belle hausse
Le fameux fruit à coque devrait être bien présent sur les linéaires cette année. La qualité des cerneaux est…
Italie : le fenouil « Finocchio di Isola Capo Rizzuto » décroche l’IGP
Ce fenouil de la région de Calabre est un ingrédient de base de nombreuses recettes traditionnelles de la…
La variété Fernor, plus tardive donc moins gélive, pourrait entrer au cahier des charges de  l’AOP Noix du Périgord.
Le cahier des charges de l’AOP Noix du Périgord pourrait être modifié
Le cahier des charges de l’AOP Noix du Périgord pourrait être modifié pour s’adapter au changement…
La Cerise des coteaux du Ventoux IGP
La cerise des coteaux du Ventoux a enfin obtenu son indication géographique protégée.
La Noix de Grenoble AOP cherche à retrouver de la compétitivité à l’export
Le Comité interprofessionnel de la noix de Grenoble annonce une année moyenne à l’export avec 65 % des…
Un mouvement collectif a eu lieu autour de la demande d’IGP Melon de Cavaillon, de la part de toutes les entreprises engagées, quelque soit leur taille ou leurs volumes.  © Philippe Gautier - FLD
Le melon de Cavaillon, confiant pour l’obtention de son IGP
La saison a été compliquée par la Covid-19, mais bonne au global pour l’emblématique melon vauclusien.
Alain Alarcon Banagrumes
Banagrumes lance Orlana, une marque pour les fruits et légumes conventionnels « avec un plus »
Le grossiste rungissois Banagrumes vient de lancer une nouvelle marque Orlana. Celle-ci s’adresse aux fruits…
La campagne 2020 s’annonce nettement meilleure que celle de 2019.  © Pierre-Louis Berger - FLD
De bonnes perspectives pour la châtaigne AOP de l’Ardèche
La filière châtaigne ardéchoise prévoit une récolte satisfaisante, autour de 4 000 t avec de bons calibres…
[Innovation alimentaire] Ecotrophelia : une belle valorisation des filières locales et de qualité pour les fruits et légumes
Les lauréats du prix spécial Ecotrophelia fruits et légumes par Interfel sont l’équipe de Bombe à l’Ail, qui…
Sodexo : solidarité et partenariats pour des fruits et des légumes locaux
Sodexo poursuit son engagement pour le développement et le soutien des filières agricoles locales et de…
La couverture du sol avec un paillage plastique ou biodégradable fait partie des techniques de production de l'Ail de Piolenc. © Apap
L’Ail de Piolenc, en quête de reconnaissance, est engagé dans une demande d'AOP
L’Association des producteurs d’Ail de Piolenc s’est engagée dans une demande AOP pour développer cette…
Les consommateurs continuent d’acheter les mêmes produits "bios et locaux" qui portent désormais la mention commerce équitable.    © rfl
Le commerce équitable origine France en plein développement
Le commerce équitable origine France est en plein développement avec deux leviers très favorables : le bio et…
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