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L’Ail de Piolenc, en quête de reconnaissance, est engagé dans une demande d'AOP

L’Association des producteurs d’Ail de Piolenc s’est engagée dans une demande AOP pour développer cette production déjà renommée. La démarche vise à protéger son terroir et son savoir-faire développé dans le Vaucluse, entre le Rhône et l’Aygues.

« Les activités de l’association augmentent, c’est bon signe », mentionnait Stéphane Massonet, président de l’Association des producteurs d’Ail de Piolenc (Apap), lors de sa 4e assemblée générale en janvier dernier dans le Vaucluse. Convaincus de la qualité de leur produit et de la nécessité de la faire connaître et reconnaître, les huit membres de l’association se sont engagés dans une demande AOP. « Actuellement, l’Ail de Piolenc ne souffre pas de difficultés économiques. Notre filière a le vent en poupe. L’augmentation progressive des surfaces de production et des quantités produites, 10 à 30 % de plus chaque année depuis environ cinq ans, peut en témoigner », assure le président et producteur d’ail.

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