Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Occitanie

Occitanie

Il etait un fruit
Il était un fruit débute 2021 sur les chapeaux de roues
L’entreprise, basée sur le MIN de Montpellier, développe fortement sa gamme, investit dans son outil de…
stanislas Henriot
Dynamis étend son maillage territorial en reprenant Bio Cash Distribution
Stanislas Henriot, dirigeant de Dynamis, explique pour FLD en quoi cette reprise renforce un réseau appelé à…
Dégâts de gel dans l’Hérault : les températures étaient trop froides...
Les nuits des 6 et 7 avril, dans l’Hérault, les températures ont chuté jusqu'à -8°C et des parcelles d’arbres…
Depuis l'arrivée de Damien Garrigues dans le GAEC familial, la station de conditionnement a été entièrement refaite et l’entreprise a réinvesti dans des chambres froides et cinq plateformes de récolte. © RFL
Dans le Tarn-et-Garonne, Damien Garrigues met un coup de jeune à la production de pommes
Depuis son arrivée dans le Gaec familial, Damien Garrigues a beaucoup investi. Un coup de jeune à l’image de…
Sud-Ouest : L’UDC Kiwis du Sud, un nouvel acteur sur le marché du kiwi jaune
La nouvelle structure, créée par la SCA Les Trois Domaines et la coopérative des Deux Vallées, va ouvrir une…
Occitanie : les MIN en première ligne pendant la période du confinement
Un rapport de la Draaf souligne l’implication des PAT durant la crise sanitaire. Ils n’ont pas hésité à s’…
Sud-Est/Sud-Ouest : Rougeline poursuit sa défense de l’origine France
Évolution du logo, marquage régional, travail sur le goût : le groupement déploie une politique pratique vers…
La parcelle de référence, conduite en gobelet (6 m x 6 m), comporte toutes les caractéristiques des vergers des producteurs de la région avec les deux variétés les plus représentatives en Provence, Lauranne et Ferragnès sur des porte-greffes GF 677. © E. Delarue
Un verger expérimental sur la conduite de l’amandier
Un nouveau verger d’amandier est conduit sur la station d’expérimentation de La Pugère. Il explore deux types…
La récolte 2020 des racines de ginseng, issues  de semis de 2014, permettra à Sylvain Latapie et Yohan Benoît de développer la gamme  de produits de Jardins d'Occitanie.  © RFL
Jardins d’Occitanie produit et valorise du ginseng français
Jardins d’Occitanie s’est armé de patience pour développer un projet d’agro-chaine autour du ginseng, plante…
Arterris qui souhaite atteindre 500 t dans cinq ans, a déjà accueilli une journée technique asperge organisée par l'AOPn asperge de France. © RFL
Occitanie : Arterris veut développer son activité asperge
Arterris, groupe coopératif du Sud-ouest, regroupe une dizaine de producteurs d’asperges en Occitanie et Lot…
Adivalor ambitionne de soutenir une ouverture d’unité de recyclage par an.
Plastiques agricoles : Adivalor soutient l’installation d’une nouvelle unité de recyclage
« Adivalor va soutenir l’installation d’une nouvelle unité de recyclage dans le Gard d’ici fin 2021 », a…
Meryll Debatz, co-dirigeante du moulin avec son mari Eric : « Au-delà de deux ans, je vends mes huiles au secteur cosmétique ». © Pierre-Louis Berger - FLD
Olives : le moulin Cante Perdrix veut élargir ses marchés
Le moulin Cante Perdrix à Saint-Bonnet-du-Gard qui transforme les olives en huile poursuit sa diversification…
« Ces acquisitions renforcent le groupe sur un arc sud-ouest" souligne Jean-Hugues Belland, PDG du groupe Profex © Philippe Gautier
Le spécialiste fruits et légumes Profex s’installe sur Agen et Toulouse
Le groupe spécialiste des fruits et légumes, Profex, via sa filiale Marcelette, a repris deux fonds de…
Oignons doux des Cévennes : une récolte sauvée mais…
La coopérative Origine Cévennes enregistre une progression de ses volumes en oignons doux AOP. L’an prochain…
La coopérative gardoise bio, Uni-Vert se développe en Corse, notamment sur l'avocat
La coopérative gardoise, présente sur le Salon Natexpo (21 et 22 septembre à Lyon), continue sa politique d’…
La gestion de l'enherbement est une des thématiques de travail du groupe Dephy noix de Dordogne. © Chambre agriculture Dordogne
Une rencontre entre producteurs de noix dans le Lot
Les membres du réseau Dephy noix Dordogne se sont réunis, début juillet, à la station expérimentale de la…
territoire bio engagé
Le label « Territoire bio engagé » passe au niveau national
Créée en 2012 par Interbio Nouvelle-Aquitaine, la démarche Territoire bio engagé vient de prendre une…
Raisin de table : le Chasselas de Moissac en quête de valorisation
Le syndicat de défense du Chasselas de Moissac AOP a tenu sa réunion de lancement de campagne le 3 septembre…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes