Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Navet

Navet

Du Pak Choï est proposé cette année en préemballé, en complément des romaines et du chou chinois. © Véronique Bargain - FLD
Val Nantais monte en puissance sur le bio et la Nouvelle Agriculture
Après une bonne année 2019, Val Nantais-Terrena met l’accent sur les produits plus respectueux de l’…
[Coronavirus Covid-19] Légumes primeurs : un marché aux multiples inconnues
Mis à part des débuts très difficiles pour l’asperge et la pomme de terre, le marché des légumes primeurs se…
Brassicacées : Le contrôle biologique passe le test
L’efficacité des ennemis naturels de la mouche du chou et des pucerons des choux a été évaluée sur cultures…
Avec Agrilogique, Agrial signe ses bonnes pratiques agricoles
La coopérative normande veut communiquer sur les techniques vertueuses qu’elle met en œuvre. Les premiers…
Navet : Produire sous filet
La pression des mouches et des altises rend impossible la production de navet en Haute-Garonne sans utiliser…
Halte aux altises !
Différentes altises phytophages, aux comportements variés, occasionnent des dégâts non négligeables,…
Le Gouessant développe la transformation des légumes
Le groupe coopératif Le Gouessant vient d’investir 3 M€ pour proposer une gamme de légumes frais cuits à…
Le navet étoffe son désherbage
L’autorisation de Lontrel SG apporte une souplesse supplémentaire pour le désherbage du navet en postlevée,…
Le souchet comestible, invasif mais pas invincible
En France, le souchet comestible, plante invasive, pose de réelles difficultés en production légumière. Le…
Le navet salé veut attirer les jeunes
Nous l’écrivions la semaine dernière dans FLD Hebdo : les légumes lacto-fermentés ont la cote. Voilà qui…
Le navet passe sous le filet
L’utilisation de voile anti-insectes rend possible la production de navets en maintenant une productivité…
En Val de Loire, l’offre de légumes primeurs s’élargit
La saison des légumes primeurs débute plutôt bien en Val de Loire, avec une bonne précocité. La recherche de…
En avril, c’est le renouveau du rayon
La physionomie du rayon change en avril. D’une part, pour la première fois depuis septembre, les pommes-…
Baisse sur les légumes
Les cultures légumières accusent une baisse moyenne de 15 % en 15 ans. La majorité des espèces est concernée…
Bonduelle lance ses gratins gourmands
Le groupe Bonduelle, spécialiste du légume sous toutes ses formes, anticipe le retour de l'automne avec une…
Beaucoup d'inquiétude pour 2016 !
Mercredi 22 juin s'est tenu la “journée des légumes en conserve et surgelés” réunissant le Cénaldi, l'Unilet…
La protection du navet
De nombreux ravageurs ou maladies peuvent attaquer le navet ; on peut les classer en deux catégories…
La ronde des légumes racines
Le terme « légumes racines » apparaît bien restrictif au regard de ce dossier qui leur est consacré. Sans…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes