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Le souchet comestible, invasif mais pas invincible

En France, le souchet comestible, plante invasive, pose de réelles difficultés en production légumière. Le Sileban, station expérimentale dans la Manche, travaille sur cette problématique en recherchant à adapter des moyens permettant d'améliorer la lutte.

Sur une culture de carottes, il n'y a plus de recours à un herbicide pour lutter contre le souchet comestible.
© Sileban

Le souchet comestible remet en cause les systèmes de production légumiers. Sa présence du Nord au Sud de la France en fait un problème de masse concernant un grand nombre de filières dont notamment celle de la carotte. La limitation successive de substances actives et les impasses techniques rencontrées inquiètent fortement. « L'enjeu d’amélioration de la lutte est important puisque le développement de ce type de plante peut remettre en cause les systèmes de production et surtout la capacité à produire certaines espèces légumières » souligne Bruno Pitrel, expérimentateur au Sileban (Société d'Investissement LÉgumière et maraîchère de BAsse Normandie).

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