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Légumes

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Légumes du groupe d'information Réussir.
Champ de céleri pour l’industrie, en septembre 2023, visité par Vincent Faussier, responsable technique Eureden. A Arzano dans le Finistère chez Jacques Cordroc’h, producteur Eureden de légumes d’industrie et de céréales.
Parsada : les légumes pour l’industrie, première filière à voir le lancement de son programme de recherche
Sur le Salon de l’Agriculture le 1er mars, le ministère de l’Agriculture a signé les 2 premières lettres…
Kopppert Mirical Fruit Logistica 2024
Zucchiolo, mi-concombre, mi-courgette et Mirical, solution de biocontrôle : qui sont les vainqueurs du Fruit Logistica Innovation Award ?
Le concours Fruit Logistica Innovation Award 2024 a récompensé deux nouveautés : la nouvelle espèce de…
Inondations dans les Hauts-de-France : le maraîchage intégré dans le fonds d’urgence
Le gouvernement vient d’annoncer compléter les mesures de soutien aux éleveurs en y intégrant les maraichers…
« Nous nous sommes lancés dans les framboises en 2011, cultivées entièrement sous tunnel », se souvient Peter Fehmel.
En Allemagne, la société FeSa gère près de 500 saisonniers
Avec 400 hectares de légumes en conventionnel et 28 ha en bio en Rhénanie-Palatinat (Allemagne),…
Voltz lance pour 2024 la variété Radiance au cycle d’environ 100 jours.
Patate douce : comment bien choisir ses variétés
Les essais en station expérimentale et chez les producteurs confirment l’importance du choix variétal sur le…
Un abri du Cerafel détruit par la tempête Ciaran.
Tempête Ciaran : quels sont les dégâts et les priorités pour les maraîchers Prince de Bretagne ?
Pour les maraîchers Prince de Bretagne très lourdement touchés par la tempête Ciaran, l’heure est à la…
Vignette
Tempête Ciaran : le congrès de Légumes de France aura bien lieu
Légumes de France avait prévu de tenir son congrès annuel en Bretagne, chez Prince de Bretagne et Savéol.…
Tempête Ciaran : la Bretagne maraîchère, durement touchée
Serres verre, abris froids et légumes de plein champ ont été touchés par cette violente tempête qui a…
Les portes de Bratigny (groupe Omer-Decugis) à Rungis
Rungis : Pourquoi Omer Decugis rachète Champaris ?
L’importateur rungissois de fruits et légumes Omer-Decugis annonce l’acquisition à 100 % de Champaris,…
Les légumiers pour l’industrie, engagés pour leur avenir
La filière des légumes pour l’industrie s’est engagée dans une démarche de responsabilité sociétale, “les…
Légumes d’industrie : comment gérer l’eau, du champ à l’usine
L’eau est un enjeu transversal chez les légumiers pour l’industrie. Elle permet de sécuriser les productions…
Légumes d’industrie : comment s’affranchir des problèmes de main-d’œuvre ?
En production comme en usine, la filière des légumes d’industrie souffre de difficultés à recruter :…
haricot vert. culture de haricot vert pour l'industrie. champ. bretagne.
Légumes d’industrie : certains producteurs sont tentés par les céréales
Face aux prix très hauts des céréales ces trois dernières années, certains producteurs sont tentés d’emblaver…
Légumes d’industrie : pourquoi la filière consacre 70 % de son budget à la recherche et à l’expérimentation ?
La filière des légumes d’industrie dans son ensemble s’est engagée dans une démarche de responsabilité…
La journée du pôle Légumes région Nord a été l’occasion de faire le point sur les essais en cours.
Changement climatique : quelles nouvelles cultures pour le Nord de la France ?
La journée technique du pôle Légumes région Nord s’est déroulée autour de la thématique du changement…
paysage champ bord de mer très emblématique de la production maraîchère bretonne
Comment Prince de Bretagne va décarboner son maraîchage
Les maraîchers Prince de Bretagne, précurseurs dans la réalisation de bilans carbone de leurs activités…
Food Service : pourquoi Eureden réunit ses marques d’aucy, Paysan Breton et Cocotine ?
Les trois marques de la coopérative bretonne à destination de la restauration hors domicile feront bannière…
Selon sa nature et son degré, le handicap recouvre des situations variées qui ne demandent que rarement de lourdes adaptations pour l’exploitation.
Maraîchage : quelle accessibilité pour les travailleurs handicapés ?
L’agriculture recherche de la main-d’œuvre. Les personnes atteintes de handicap peinent à trouver de l’emploi…
Comment améliorer la viabilité des microfermes maraîchères ?
L'installation sur des systèmes en microfermes maraîchères biologiques est aujourd'hui une voie suivie par…
François Mulet, gérant du centre d'essais Les Serres de Marcel. « En cinq à six mois, en situation classique, les sols retrouvent leur dynamisme. »
Maraîchage sur sol vivant : un centre d'essais pour acquérir des références techniques
Dans l’Eure, un centre de développement du maraîchage sur sol vivant a été lancé en 2021. Une initiative des…
Expérimentation légumière : la Serail intègre le CTIFL
La station légumière de la Serail (Rhône) a officiellement intégré le CTIFL mardi 4 juillet.
Une vidéo qui sera publiée sur les réseaux sociaux a été tournée chez un producteur bio Prince-de-Bretagne à destination du grand public, pour expliquer la bio et ...
Légumes bio : pour relancer la consommatrion, Prince de Bretagne veut davantage communiquer
La section bio du Cerafel a organisé une table ronde sur les difficultés de la bio. Pour Loïc Guines,…
L’association Programme Malin s’est donnée pour mission d’accompagner les familles à bas revenus sur les enjeux alimentaires pour leurs enfants en bas âge (0-3 ans).  Capture du site Internet
Avec Bonduelle, comment Programme Malin compte-il favoriser l’accès aux légumes pour les enfants défavorisés ?
L’association permet aux familles à bas revenu un meilleur accès à une alimentation saine et adaptée aux…
Normandie : comment le GPLM améliore son outil de travail
Le Groupement des producteurs de la Manche est engagé dans une série d’investissements afin d’optimiser sa…
Pourquoi les soupes La Potagère créent un partenariat avec la Sica Saint-Pol ?
La marque La Potagère (groupe Sill) a signé un partenariat avec la Sica Saint-Pol afin de créer à terme une…
Fruidor Terroirs a repris le fonds de commerce de la société Vivy Fruits le 5 mai. De gauche à droite : Francois Dalle (directeur national Fruidor Terroirs) ; Pierre Legay (responsable site Fruidor Terroirs Val de Loire) ; Sébastien Subery (gérant du réseau Subéry Claude et fils)..
Val de Loire : pourquoi Fruidor Terroirs reprend Vivy Fruits ?
Vivy Fruits est spécialisé dans les légumes bottes, les légumes anciens et d’autres légumes comme les…
Auvergne-Rhône-Alpes : quels sont les projets de Rhône-Saône Légumes pour 2023 ?
Alors qu’elle inaugure ce 10 mai son site de Morlant, la légumerie coopérative entend se développer sur la…
Royaume-Uni : Waitrose investit massivement pour baisser les prix des fruits et légumes
Le distributeur britannique fait baisser en moyenne ses prix de 14% avec des rabais allant jusqu’à 22% pour…
gros plan sur des apserges vertes espagnoles de Madrid rural
Espagne : qu’est-ce qu’est la marque de légumes « Madrid Rural » distribuée par Alcampo ?
L’enseigne Alcampo a commencé la distribution des légumes locaux de Madrid Rural, un nouveau marché de…
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