Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Légumes

Légumes

[Inflation] Le prix des légumes multipliés par deux en moyenne entre le stade expédition et la commercialisation
Légumes de France a publié quelques résultats de son opération relevés de prix et d’origines des légumes…
De gauche à droite : Patrick Guivarch, Marc Keranguéven, Georges Guezennoc, maraîcher bio, et David Esnault. L’OBS réalise ses croisements sous tunnel et teste les variétés sous tunnel puis en plein champ avant de les mettre à l’essai chez des producteurs pendant trois ans.
Bretagne : la sélection variétale de légumes au service de l’agroécologie
Outil de sélection de quatre coopératives bretonnes, l’Organisation bretonne de sélection, OBS, axe de plus…
Les Rendez-vous Tech & Bio ont lieu tous les deux ans, en alternance avec le salon drômois.
Centre-Val-de-Loire : des Rendez-vous Tech & Bio sur les légumes et grandes cultures
Les Rendez-vous Tech & Bio Grandes cultures et légumes ont eu lieu fin mai dans le Cher. L’occasion d’…
Légumes de France appelle son réseau à effectuer des relevés de prix et d'origine en magasins
Le syndicat Légumes de France veut vérifier les prix pratiqués en magasin, ainsi que la place des productions…
Aux Pays-Bas, Aldi met en avant les fruits et légumes néerlandais, une première
Les fruits et légumes des producteurs néerlandais locaux sont au cœur de la dernière campagne de promotion de…
Suisse : les alliances légumières travaillant avec Coop fusionnent
Les fournisseurs en légumes conventionnels suisses de l’enseigne Coop se réorganisent et et deviennent «…
[Fruit Logistica 2022] La Linea Verde France étoffe sa gamme avec une offre en soupes fraîches
La filiale française de La Linea Verde, a introduit sa nouvelle gamme de soupes à la marque "DisMoiOui" à l'…
[Salon de l’Agriculture 2022] Le pôle végétal de LSDH passe aux contrats pluriannuels pour son approvisionnement
Le dernier jour des négociations commerciales, le 1er mars, LSDH avait convié la presse à la présentation de…
Légumes industrie et emballage : l’innovation pour répondre à la revendication du consommateur
Usage du papier, du plastique recyclé, nouveaux matériaux issus de sous-produits de légumes… En dehors de l’…
Panais, topinambour, radis noir... : quels légumes anciens séduisent les jeunes consommateurs ?
Les légumes anciens continuent à avoir la cote après avoir fait leur réapparition sur les étals de la…
Rhône-Alpes : bon début d’activité pour la légumerie bio Rhône Saône Légumes
La légumerie a livré ses premiers produits à la restauration collective. Elle débute aussi son activité avec…
La zone expérimentale de vente du CTIFL reconstitue physiquement un rayon fruits et légumes afin d’étudier le comportement des consommateurs.
Légumes : les projets de recherche foisonnent au Gis Piclég
Les 14es Rencontres du Gis Piclég ont été l’occasion de découvrir de nombreux projets de recherche de la…
Sur les bords de Seine, les carrières rachètent les terres agricoles pour en extraire le sable.
Normandie : sur les bords de Seine, les sablières concurrencent le maraîchage
Dans l’Eure, la coopérative légumière Crimart fait face à la pression foncière exercée par les sablières qui…
Loire-Atlantique : des producteurs de Vitaprim et Nanteurop créent une OP 100 % bio
Le 1er janvier, une nouvelle OP 100 % bio sera créée en Loire-Atlantique. Objectif : assurer la fiabilité de…
Transformation : la campagne 2021 en légumes d’industrie s’annonce en demi-teinte
Des besoins en hausses, des récoltes plus irrégulières et une valorisation en berne : la filière des légumes…
Alterbio développe son offre en agrumes exotiques
L’année 2021 a été très particulière pour les productions fruitières en France et le domaine de la bio n’a…
Bertrand  Vandoorne, ingénieur-chercheur chez Junia, a exposé des solutions techniques pour rendre l'irrigation plus vertueuse.
La question de la gestion de l’eau en cultures légumières s’invite dans les Hauts-de-France
Peu habitués à se préoccuper d’irrigation, les producteurs des Hauts-de-France sont confrontés à des…
Sirha 2021 : fruits, légumes, végétal et une belle participation
Malgré un contexte sanitaire toujours contraint et la présence limitée de visiteurs internationaux,  la…
Bonduelle réaffirme sa position dans la transition vers une alimentation plus végétale
Bonduelle a précisé sa raison d’être d’entreprise, encore davantage tournée vers l’alimentation végétale.…
Innocent installe une usine à Rotterdam
Innocent, spécialiste des jus et smoothies à base de fruits et de légumes frais et naturels depuis 1999,…
Le guide « Devenir maraîcher bio en Hauts-de-France » a comme  objecif de fournir des clés de réussite pour s’installer.
Hauts-de-France : un guide pour devenir maraîcher bio
Les clés de l'installation en maraîchage bio dans les Hauts-de France sont développées dans ce guide réalisé…
Légumes d’industrie : Bonduelle impacté par les changes, la crise sanitaire et le manque de produits
Le groupe coopératif affiche un chiffre d’affaires 2020-2021 de 2,78 Md€, une progression de +1,6 % en…
Des plantes de service pour protéger les cultures de légumes
L’utilisation de plantes entières ou d’extraits végétaux pour protéger les cultures est un axe de plus en…
La démarche « Récoltons l’avenir » d’E.Leclerc offre ses premiers fruits
Le distributeur E.Leclerc proposera, à partir du mois d’octobre, un nouveau jus de pomme 100% français sous…
Après les légumes, Cultiv lance une gamme de cosmétiques à base de céréales bio et françaises
La marque de cosmétiques d’InVivo lancera en septembre Epanouit, à base de céréales. Pas de quoi faire un…
Loire : une démonstration de désherbage mécanique en cultures légumières le 20 juillet
Un après-midi désherbage mécanique sur le rang en cultures légumières aura lieu le mardi 20 juillet à Saint-…
neofarm
Yvelines : NeoFarm inaugure sa première ferme technologique
La start-up NeoFarm a inauguré le 18 juin à Saint-Nom-la-Bretèche dans le département des Yvelines, en Ile-de…
Les emballages – des colis bois format « pitufo » - portent les couleurs des deux partenaires. © FLD1203_UNE_KOLLASALES_NIV1
Légumes : Kölla Roussillon et Maison Sales lancent une gamme de « jeunes primeurs »
Les produits de cette nouvelle gamme – fenouil, aubergine, courgette et betterave – se situent entre mini-…
bananes bio
Europe : légère baisse des importations en bio
La Commission Européenne vient de publier l'étude de marché « Importations de l'UE de produits…
LEsné bio
Prince de Bretagne accélère sur la bio
A l’occasion d’une visite sur l’exploitation de Philippe et Jean-Philippe Lesné, à Saint-Méloir-des-Ondes,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes