Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Chou-fleur

Chou-fleur

Reconfinement : un intérêt plus marqué pour la carotte
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 45.
Marché du poireau : une plus faible activité
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 43.
Carottes : les ventes se réveillent
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 41.
Marché de l’endive : mise en consommation
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 40.
Avec 16 producteurs engagés, le potimarron est une valeur montante de l’offre bio du Marché de Phalempin. © Marché de Phalempin
Le bio poursuit son développement au Marché de Phalempin
Alors que les campagnes sont en cours ou en passe de l’être, la coopérative nordiste fait le point sur ses…
Développement du marché du chou-fleur
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 39.
Chou-fleur : l’export prépondérant
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 38.
Marché de la tomate : une amorce de reprise
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la  semaine 37
Perspective : un marché en transition
Le déclin des campagnes de fruits et légumes d’été va s'accentuer, la baisse des températures se traduisant…
Une belle reprise en perspective pour le marché des fruits et légumes
Comme traditionnellement, la rentrée scolaire devrait avoir un effet positif sur le commerce, avec la…
L’atelier d’écossage du haricot Coco de Paimpol a été perfectionné pour la campagne 2020. © Cerafel
L’UCPT s’adapte et devient les Maraîchers d’Armor
La nouvelle coopérative Les Maraîchers d’Armor regroupe les adhérents des coopératives de base de l’UCPT, Bro…
Le label « Cultivé sans pesticides » permet désormais une meilleure valorisation des légumes. © Prince de Bretagne
La Sica Saint-Pol-de-Léon mise sur l’innovation
Nouveaux légumes, nouvelles présentations, nouveaux modes de production ou de commercialisation : la Sica…
Les corvidés et les colombidés (pigeons) sont la première cause de dégradation du potentiel de rendement en culture de chou, comme ici avec l'arrachage de jeunes plants. © M.Davy
Dégâts d'oiseaux sur les cultures de légumes : la piste de l’effarouchement connecté
Témoignage de Maxime Davy, Ingénieur-Unité plein champ CTIFL/Terre d’Essais, lors de la conférence du Sival…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes