Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Fromage

Fromage

«Où sont les porteurs de projet ?»
Lait
Lucie Prunier, de l'EARL de la Talboisière, à Saint Jean des bois, dans l'Orne, n’arrive pas à trouver son…
Dans la Vienne, leur ferme caprine tourne autour du salariat
Chevre
Plutôt que de se lancer dans la course aux investissements pour automatiser une partie du travail en élevage…
Fléchissement des fabrications fromagères au lait de chèvre en début d'année
Chevre
Avec l’évolution de la collecte et des importations, l’approvisionnement total des industriels français a…
AOP laitières : Le Cnaol interpelle sur le Nutri-Score
Lait
Le Cnaol - Conseil national des appellations d'origine laitières - demande d'exonérer les indications…
Baisse du prix du lait Bel
Lait
L'organisation de producteurs APBO(1) et le groupe fromager Bel l'avaient annoncé en décembre dernier : leur…
Montage Gillot
Le premier camembert de Normandie dans l’espace avec Thomas Pesquet ?
La fromagerie Gillot fait campagne sur les réseaux sociaux pour que l’astronaute français embarque un…
Une sortie de crise pour le bleu de brebis ?
Patre
L’étiquette du controversé Bleu de brebis, commercialisé depuis le printemps 2019 par Société des Caves,…
Une fromagerie mobile pour les alpages
Chevre
Clémence Frison fabrique et vend les produits au lait de ses chèvres en Savoie. Son système est basé sur sa…
« Garder le meilleur de son lactosérum pour redémarrer la fabrication »
Chevre
« Pour démarrer une nouvelle saison de production, ou en cas d’accident technologique, il est préférable d’…
Camembert : le "fabriqué en Normandie" poursuit l'action en justice
Lait
Les fromagers changent les étiquettes des camemberts pour se conformer à l'avis de la DGCCRF de retirer la…
Les fromages de chèvre sur Top Chef les Grands Duels
Chevre
Les fromages de chèvre feront leur show sur M6 en s’invitant en deuxième partie de soirée dans la nouvelle…
Les AOP IGP laitières doivent être durables 
Lait
Autonomie alimentaire, bien-être animal... Intégrer des attentes sociétales tout en veillant au principe de…
Fromages AOP IGP : Les enseignements de la Covid-19
Lait
Les fromages AOP IGP sont particulièrement touchés par les mesures de confinement liées à la pandémie. Le…
Le coagulant végétal caille pareillement en lactique
Chevre
Les fromages lactiques fabriqués avec du coagulant végétal sont très voisins de ceux fabriqués avec de la…
Le bien-être pour les chèvres et les éleveurs à la Fringale
Chevre
Au Gaec de la Fringale, les éleveurs se soucient du bien-être de leurs chèvres, tout comme du leur, au…
Une médaille d’or pour un fromage de chèvres des fossés
Chevre
Le concours international des produits de Lyon a attribué une médaille d’or au fromage cendré de Keraden. Ce…
Les fromages de chèvre toujours en croissance en 2020
Chevre
Malgré les incertitudes à tous niveaux qui auront marqué 2020, les fromages de chèvre ont eu le vent en poupe…
« Avec un problème de salmonelle en fromage fermier, l'important est de réagir très vite »
Lait
Installée à La Clusaz en Haute-Savoie en production fermière de reblochon, Marie-Louise Donzel a mené une…
Publicité