Aller au contenu principal

Les fromages de brebis sont à l’honneur au Salon du Fromage et des Produits Laitiers

Le Salon du Fromage se tiendra du 27 février au 2 mars, au parc des Expositions de Versailles, à Paris.
Le Salon du Fromage se tiendra du 27 février au 2 mars, au parc des Expositions de Versailles, à Paris.
© B. Morel

Cette année, parmi les 12 coups de cœur du Salon du Fromage et des Produits Laitiers élus par un jury de 16 professionnels, deux sont des fromages de brebis français inscrits dans leur terroir. « Le P’tit Baechler » est un fromage typé et fruité produit dans le Périgord. Son affinage à la liqueur de noix du Périgord pendant 12 mois minimum a su séduire le jury. « Le Casgiu di pecura » est un fromage fabriqué en Haute-Corse au goût de noisette et à la texture alliant fermeté et souplesse dont la croûte striée naturelle donne un aspect rustique unique.

Les plus lus

Trois loups
Déclassement du loup : « une douche froide » pour la FNO
Le statut du loup est passé d’espèce « strictement protégée » à « protégée » au niveau européen. Afin de…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
<em class="placeholder">Brebis au pâturage avec des vaches allaitantes</em>
Pourquoi faire pâturer ses brebis sur des surfaces bovines l’hiver ?
D’après une étude conduite par l’Institut de l’élevage, le pâturage hivernal des ovins sur les parcelles bovines est un véritable…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre