Aller au contenu principal

[Capr'Inov] Grand prix du jury Capr'Inov décerné au Domaine de l'Argolay au concours des produits laitiers et carnés caprins

Les jurés des concours de fromages, produits laitiers de chèvre et produits transformés à base de viande caprine ont statué sur les 175 denrées présentées à la dégustation organisée à Capr'inov les 24 et 25 novembre. Le Domaine de l'Argolay (71) remporte le grand prix du jury pour les fromages avec son Brionnais, et le Gaec Brette Vieille (26) gagne le premier prix dans la catégorie des produits carnés. Retrouvez le palmarès complet.

Pour la neuvième édition de Cap'Inov qui s'est tenue à Niot les 24 et 25 novembre, les jurés des concours produits ont départagé 175 candidats !
© L. Duverne

150 produits laitiers étaient inscrits au concours organisé à Capr'Inov le 24 novembre. Présidés par Jean-Claude Sarrazin et Marc Dupont, les 115 jurés ont eu fort à faire pour départager les candidats. Le Domaine de l'Argolay (71) remporte le grand prix du jury avec son Brionnais, et le Gaec Brette Vieille (26) gagne le premier prix dans la catégorie des produits carnés. Un prix jeune créé cette année a été décerné au Gaec des Colombes (85).

Palmarès des produits laitiers : 

Palmarès des produits carnés :

Les plus lus

<em class="placeholder">Chèvres saanen au pâturage dans la Drôme</em>
« Je fais pâturer mes chèvres depuis trois ans mais je dois m’habituer à la fluctuation du lait dans le tank »
Marjorie Pallais a progressivement sorti ses 220 chèvres au pâturage. Elle s’est construit des références de pousse de l’herbe,…
Casquette Lacoste avec une chèvre
Lacoste remplace son crocodile par une chèvre pour honorer Djokovic
Lacoste rend hommage à Djokovic avec une collection spéciale où son crocodile est remplacé par une chèvre verte, symbole du «…
<em class="placeholder">Édouard Guyot et Benoît Chazelle au milieu de leurs chèvres alpines au pâturage dans le Rhône</em>
Dans le Rhône, Les Alpines du Lac croient en la génétique pour rechercher de l’autonomie
Dans les hauteurs des Mont du Lyonnais, Benoît Chazelle et Édouard Guyot élèvent une centaine de chèvres alpines avec technicité…
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
<em class="placeholder">Pesée des chevrettes</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Mon projet d’élevage de chèvres commence à peser »
Entre pesée des chevrettes et déménagement à préparer, le début d’été a été bien chargé et les vacances attendues avec impatience…
<em class="placeholder">Collecte de lait de chèvre par région (cumul janvier-juin)
</em>
Recul de la collecte de lait de chèvre dans toutes les régions, excepté le Centre-Val de Loire
La collecte de lait de chèvre recule de 3,5 % au premier semestre 2025, mais s’améliore ensuite grâce à de meilleures…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre