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Egalim en restauration collective : « une conférence des solutions » en avril

Agnès Pannier-Runacher a confirmé, au salon de l’agriculture, la tenue d’un événement réunissant tous les acteurs pour accélérer la prise en compte des obligations liées à Egalim en restauration collective.

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Tous les restaurants collectifs sont tenus de respecter les obligations de la loi Egalim
© Aubrey Odom

Tous les restaurants collectifs sont tenus de respecter dans la conception de leurs menus les obligations de la loi Egalim : au moins 50 % de produits durables et de qualité, dont au moins 20 % de produits bio dans les repas servis, et 60 % de produits durables et de qualité pour les familles « viandes » et « poissons ». Or ce n’est pas encore le cas. 

 

 

De ce constat d’échec, s’est tenu un événement ce jour sur le stand de la Coopération Agricole, rassemblant des acteurs de la production agricole, de la transformation, de la distribution, de la restauration en gestion directe etvencore les syndicats de la restauration collective privée, en présence de la ministre Agnès Pannier-Runacher.

Lire aussi : Egalim : les 3 contraintes supplémentaires en restauration collective

Trouver des solutions pour se conformer à Egalim

La ministre a confirmé à cette occasion la tenue d’ « une conférence des solutions » le 2 avril prochain, organisée au ministère de l’Agriculture, qui « doit permettre de travailler collectivement sur les freins et surtout de déterminer les solutions à mettre en œuvre au plus vite » apprend-on par communiqué de presse. 

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