Aller au contenu principal

Des salmonelles dans l’usine Ferrero d’Arlon

Des salmonelles ont été détectées dans l'usine belge Ferrero mais la production n'est pas impactée.

Usine Ferrero à Arlon (Belgique)
Usine Ferrero à Arlon (Belgique)
© Maps

Des salmonelles ont été détectées dans l’environnement de production de l’usine belge Ferrero d’Arlon, "Nous avons, à titre préventif, arrêté les lignes de production concernées et travaillons à l’analyse des causes", indique la porte-parole de Ferrero Belgique dans la presse locale. La chaîne de production n’a pas été touchée par la bactérie, contrairement à la situation de 2022 qui avait conduit au retrait de 3 000 tonnes de produits Kinder juste avant Pâques. C’est grâce aux nouveaux contrôles mis en place à la suite de cette crise, effectués plusieurs fois par semaine, que la bactérie a été trouvée.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio