Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Viande

Si les feed-lots représentent une part toujours plus importante pour la finition des bovins, 50 % des bovins sont encore exclusivement finis au pâturage. © C. Deloume
Le Brésil, une puissance exportatrice de viande bovine touchée par la pandémie
Si 2020 fut encore une année de records pour le premier exportateur mondial de viande bovine, l’année 2021 s’…
Le début 2021 laisse présager une embellie côté prix pour la viande bovine au second semestre. © C. Delisle
Filière viande bovine européenne : de meilleures perspectives pour fin 2021
Covid-19, Brexit, forte baisse du prix des JB et broutards… 2020 fut une année compliquée au sein du marché…
La viande Label Rouge locale arrive dans la restauration hors domicile indroligériens
A partir de septembre 2021, la viande bovine label rouge « le grand bœuf » fera son apparition dans les menus…
Yannick Jadot dit non à la viande du Mercosur dans les cantines
Portail Reussir
Les députés européens écologistes Yannick Jadot et Benoît Biteau ont lancé ce lundi 14 juin à midi depuis…
Yves Carpentier, directeur général du groupe Cévinor © Cévinor
Yves Carpentier, directeur de Cevinor : "Garder une implication régionale avec la signature de contrats tripartites label rouge"
Yves Carpentier est directeur général du groupe Cévinor, première coopérative à avoir signé un contrat…
© CFBCT
"Le métier de la boucherie connaît un nouvel attrait"
Jean-François Guihard est le président de la Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie,…
Paul Sugy : « prenez le sujet de l’antispécisme au sérieux, on n’a pas fini d’en entendre parler »
Portail Reussir
Ancien élève de l’Ecole normale supérieure et diplômé de Sciences Po Paris, aujourd'hui journaliste au Figaro…
Viande rouge : comment les accords de libre-échanges ont aidé les exportateurs australiens
Les Marches
En 2000, moins de 1 % de la viande et du bétail australien qui étaient exportés l’était avec des droits de…
Tribune des éleveurs du berceau des races à viande : Quel est le projet de la France pour son élevage bovin viande ?
"Le Gouvernement sera-t-il celui qui détruira le troupeau bovin allaitant français, l’un des principaux…
© F. d'Alteroche
Luc Mary, Sicaba : « une volonté politique de réduire la place de la viande »
Luc Mary est directeur de Sicaba. Une entreprise coopérative d’abattage située à Bourbon l’Archambault dans l…
Les Japonais sélectionnent une souche de bovins pour l’élevage urbain
Nanifier les vaches pour les élever sur les toits des immeubles et favoriser ainsi l’élevage urbain et les…
Julien Denormandie fermement invité à revoir sa copie sur la prochaine Pac
La belle mobilisation des éleveurs à Clermont-Ferrand et Lyon leur a permis d’obtenir un rendez-vous avec le…
Concours d’animaux de boucherie : moins de tarifs records cette année
Les concours d’animaux de boucherie qui ont traditionnellement lieu au cours des semaines précédant Pâques se…
Un contrat tripartite reconduit entre Lidl France, la Blonde du Pays d’Oc et Bigard
L’enseigne Lidl France, les éleveurs de la coopérative Blonde du Pays d’Oc et l’industriel Bigard se sont…
Abattoirs prestataires de service : « Il faut que les projets rentrent dans les budgets »
Les Marches
Le président de la Fédération nationale des exploitants d’abattoirs prestataires de service (Fneap) Jean-…
Viandes au menu des cantines : 7 ONG répondent à Interbev
Les Marches
« Oui, manger moins de viande mais de meilleure qualité est la solution ! » répondent sept ONG (WWF, RAC,…
Une année 2020 favorable aux boucheries artisanales pour les viandes limousines label rouge
Malgré le contexte sanitaire lié au Covid-19, 2020 fut une année dynamique et encourageante pour les viandes…
“L’effet Boeuf” fait le tour de France des viandes d’exception
Le groupe Centre France propose un hors-série entièrement dédié aux races allaitantes et à la viande. Une…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande