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Toute l'actualité de la catégorie Viande

Viande

Congrès d’Elvea France : Pas de consensus sur la contractualisation pour remédier à la décapitalisation
A l’occasion du dernier Congrès d’Elvea France, les intervenants de l’aval ont confessé leurs inquiétudes…
Le croisement avec une race précoce comme l’Angus permet d’obtenir des carcasses plus légères avec un bon état d’engraissement, tout en réduisant la durée d’engraissement et donc les charges. (prendre photo RBV 264 nov 2018 p 34)
Engraisser des bovins plus précoces avec des fourrages grossiers
En jouant sur le type génétique (croisement Angus x Salers) et en optimisant la valeur alimentaire des…
L’ESB devient un « risque négligeable » en France, ce qui change pour les abattoirs
Les Marches
L’Organisation mondiale de la santé animale vient d’attribuer à la France le statut de « pays à risque…
« La majorité des enfants végétariens va avoir une carence », s’inquiète un médecin-nutritionniste
Portail Reussir
Réagissant à une étude canadienne largement relayée dans les médias, Patrick Tounian, chef du service de…
Les prix des gros bovins dépassent un nouveau seuil symbolique
Les Marches
Le prix moyen pondéré des gros bovins entrée abattoir a dépassé la barre historique des 5 €/kg en semaine 18…
Castel Viandes : prison avec sursis requises pour trois cadres
Les Marches
La société Castel Viandes risque 100 000 euros d’amende, ses dirigeants pourraient en écoper de 15 000 en…
Les prix de la bavette et du rumsteck UE à des records à Rungis
Les Marches
Les approvisionnements sont compliqués en viande bovine pour les grossistes, faute d’offre, et l’importation…
La qualité du produit est un critère essentiel pour satisfaire la clientèle
[Viandes en circuits courts] Vers une meilleure maîtrise de la qualité des viandes et produits carnés
Le projet Victor vise à accompagner les éleveurs de viande dans la diversification de leurs activités,…
La fin des aides Pac pour l’élevage demandée par une initiative citoyenne européenne
Portail Reussir
Bruxelles vient d’enregistrer une initiative citoyenne européenne qui demande l’arrêt des subventions pour l’…
[Du lard ou du poisson] Très peu de végans chez les partisans d’Éric Zemmour et Fabien Roussel
Un sondage sur les préférences alimentaires des Français fait état d’une forte proportion d’omnivores chez…
François Fouqueron. « Mon objectif est désormais de ne plus complémenter le troupeau l’été, en valorisant des surfaces délaissées jusque-là, pour réduire encore les coûts de productions. »
Une conduite performante qui limite les animaux improductifs
François Fouqueron, dernier lauréat des Sabots d’or limousins dispose aujourd’hui d’un cheptel au fort…
Aliment : quelles filières animales réussissent à répercuter les hausses ?
Les Marches
Agreste publie un tableau de bord sur la répercussion des coûts de production dans les filières d’élevage…
Matthieu Anoman, membre fondateur et président de l’association « Le 87 dans l’assiette », en Gaec avec deux associés sur une exploitation de polycultures, 270 mères limousines, à Bujaleuf en Haute-Vienne.
[Le 87 dans l’assiette] « Nous avons instauré une relation de confiance tripartite »
La marque "Le 87 dans l'assiette" commercialise 350 vaches par an. Une relation de confiance a été construite…
Lidl lance le rémunérascore sur la viande bovine
Portail Reussir
L’enseigne de distribution a lancé lors de l’inauguration du salon de l’Agriculture un étiquetage visant à…
Viande : les dix propositions d’Interbev pour le futur Président de la République
Les Marches
Dans le cadre des élections présidentielles, Interbev a détaillé ses dix propositions pour le prochain…
[Viande Bovine] L’indicateur de coût de production de référence subit une hausse de 4,6 %
L’embellie observée sur les cotations ces dernières semaines comble à peine la hausse des coûts de production…
Faut-il arrêter la viande pour sauver la planète ? E=M6 répond avec un éleveur et l’Idele
Portail Reussir
Mac Lesggy, présentateur de E=M6, a interviewé l’éleveur de charolaises Christophe Chaize et Jean-Baptiste…
« Nous ne voulons plus travailler à perte »
La contractualisation est « le » sujet du moment pour la production de viande bovine. Il cristallise bien des…
Ambiance maussade pour les bêtes de boucherie sur les concours de Noël
Les traditionnels concours de bêtes de boucherie qui ont eu lieu au cours des semaines précédant Noël se sont…
Jean-François Guihard, nouveau président d’INTERBEV
Jean-François Guihard, artisan-boucher à Malestroit dans le Morbihan et Président de la Confédération…
Le projet Meat@ppli consiste à développer une application smartphone pour déterminer la teneur en gras de la viande bovine en temps réel.
Meat@appli : une application estime en temps réel la teneur en gras de la viande bovine
Le projet Meat@ppli a pour objet le développement d’une application smartphone permettant d’estimer en temps…
" Objectiver l’impact environnemental des exploitations bovins viande"
" Objectiver l’impact environnemental des exploitations bovins viande"
Josselin Andurand est responsable du projet Life Beef Carbon, le programme de recherche visant à réduire l’…
Viande : seulement 2 % des Français n’en mangent pas
Les Marches
Afin de mieux suivre les évolutions des nouveaux régimes alimentaires excluant plus ou moins la viande,…
Différents types génétiques, en croisés et un en pur (normand) sont comparés. Le produit viande représente un levier pour améliorer les revenus des exploitations laitières.
De la viande laitière croisée viande pour la restauration hors foyer
À la ferme expérimentale des Bouviers, dans le Morbihan, l’Institut de l’élevage se penche sur la production…
Les exportations de viande sont aujourd’hui très faibles du fait d’une compétitivité dégradée.
De nombreux freins à l’export pour la filière viande bovine
FranceAgriMer apporte dans un rapport publié le 25 juin 2021 des éléments d’analyse sur la compétitivité de…
Si les feed-lots représentent une part toujours plus importante pour la finition des bovins, 50 % des bovins sont encore exclusivement finis au pâturage. © C. Deloume
Le Brésil, une puissance exportatrice de viande bovine touchée par la pandémie
Si 2020 fut encore une année de records pour le premier exportateur mondial de viande bovine, l’année 2021 s’…
Le début 2021 laisse présager une embellie côté prix pour la viande bovine au second semestre. © C. Delisle
Filière viande bovine européenne : de meilleures perspectives pour fin 2021
Covid-19, Brexit, forte baisse du prix des JB et broutards… 2020 fut une année compliquée au sein du marché…
La viande Label Rouge locale arrive dans la restauration hors domicile indroligériens
A partir de septembre 2021, la viande bovine label rouge « le grand bœuf » fera son apparition dans les menus…
Yannick Jadot dit non à la viande du Mercosur dans les cantines
Portail Reussir
Les députés européens écologistes Yannick Jadot et Benoît Biteau ont lancé ce lundi 14 juin à midi depuis…
Yves Carpentier, directeur général du groupe Cévinor © Cévinor
Yves Carpentier, directeur de Cevinor : "Garder une implication régionale avec la signature de contrats tripartites label rouge"
Yves Carpentier est directeur général du groupe Cévinor, première coopérative à avoir signé un contrat…
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