Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Viande

cheptel bovin en australie
L’Australie monte en gamme pour exporter
La production du cheptel australien est principalement tournée vers l’export. Depuis quelques années…
Viande bovine : des grossistes prudents dans leurs achats
Les Marchés
Le commerce de la viande est resté calme et prudent cette semaine dans l’ensemble, même si le jour férié qui…
Une rémunération possible des éleveurs pour les efforts fournis en matière de réduction de l’empreinte carbone
Les webinaires d’automne de l’Institut de l’élevage ont été l’occasion de faire un point sur le plan carbone…
Le premier confinement a accéléré l’évolution des habitudes de consommation
Alors qu’un second épisode de confinement a débuté depuis la fin octobre, FranceAgrimer a tiré un bilan du…
Ejendu, la viande bretonne bien calibrée
Lait
Valoriser les veaux croisés issus du troupeau laitier et capter le marché de la restauration collective : tel…
les nouveaux fermiers
La confédération paysanne porte plainte contre les Nouveaux fermiers
(start up de substituts de viande) pour délit de tromperie et pratiques commerciales trompeuse. Le syndicat…
Bœuf, veau : quels achats pour le reconfinement ?
Les Marchés
Le nouveau confinement va encore rebattre les cartes de la consommation. D’une part, avec la fermeture de la…
[Infographie] Viande bovine : vers une reprise des échanges mondiaux en 2021
Les Marchés
Selon l'USDA, après des exportations mondiales de viande bovine en recul de 4% en 2020, le marché…
Origine des viandes en RHD : un décret début 2021 ?
Les Marchés
Rendre obligatoire l'information sur l'origine de toutes les viandes servies au restaurant comme à la…
[VIDEO] Santé : quelle quantité de viande manger chaque jour ?
Portail réussir
Mangeons-nous trop de viande ? La réponse est non pour une grande majorité des Français. Selon l’agence…
Interbev lance une campagne de communication pour vanter les atouts de la viande hachée française
« C’est incroyable tout ce que l’on peut faire avec de la viande hachée » est le slogan de la nouvelle…
Viande de boucherie : « une année 2020 pleine d’à-coups » selon Culture Viande
Les Marchés
Lors de sa conférence de presse annuelle, le syndicat Culture Viande est revenu sur le bilan d’une année 2020…
Arcadie Sud-Ouest morcelé entre quatre repreneurs
Les Marchés
Placé en redressement judiciaire le 30 juin 2020, le premier groupe d’abattage et découpe de viande du Sud-…
Unicor, Carnivor et Bigard reprennent des sites d’Arcadie Sud-Ouest
Les Marchés
Après examen des dossiers de reprise d’Arcadie Sud Ouest, le tribunal de commerce de Montpellier a retenu l’…
Un marché européen de la viande bovine très disparate à l’heure du déconfinement
L’Institut de l’élevage a fait le point sur les marchés européens des viandes bovines en temps de…
EffiViande : un projet au service du maintien de l’élevage bovins allaitants
Piloté par l’Institut de l’élevage, le projet EffiViande vise à co-construire des systèmes de production de…
Didier Guillaume a annoncé une prochaine réunion au ministère pour débattre sur le prix trés dégradé de la viande bovine à la production.
[Covid 19] Selon Didier Guillaume, la baisse de rémunération des éleveurs bovins est « inadmissible »
La dégringolade du prix des bovins finis suscite un sentiment de dégoût chez les éleveurs et ne va pas…
[Covid-19] Les Rencontres Made in Viande 2020 sont annulées
Suite aux mesures gouvernementales liées au coronavirus, la 6e édition des Rencontres MADE in VIANDE est pour…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande