Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Gaz à effet de serre

Benoît Gavaland. « En réalisant un CAP'2ER, on arrête les comptes à un instant t. On peut ainsi discuter technique, savoir d’où on vient et où on va. » © C. Delisle
« Des dérobées pour améliorer le bilan environnemental »
Au Gaec des Cohardais en Loire-Atlantique, la réalisation d’un bilan carbone a été l’occasion notamment, de…
Nicolas Onfroy. « Je suis particulièrement sensible aux aspects environnementaux. "  © C. Delisle
Chez Nicolas Onfroy : « Tendre vers une viande zéro carbone »
Pour réduire au maximum l’empreinte carbone de ses Limousines, Nicolas Onfroy, installé dans la Manche a…
L’empreinte carbone de l’exploitation la situe très nettement dans le vert tant sur le volet émission que sur le stockage. © F. d'Alteroche
Au Gaec Gateau, prairies permanentes et haies confortent le bilan carbone
En plein fief charolais, le Gaec Gateau a obtenu un bilan carbone très favorable. Le maintien d’un maillage…
Jean-Baptiste Dollé. « La valorisation économique des efforts fournis en matière environnementale représente une opportunité intéressante pour impliquer un nombre important d’exploitants agricoles dans la lutte contre le réchauffement climatique. » © ©FAO/Giulio Napolitano
Carbon Agri pour une viande bas carbone rémunérée
Les éleveurs engagés dans un projet de réduction de leur empreinte carbone pourront désormais être rémunérés…
Vignette
Sélectionner des femelles « durables »
Rechercher des génisses précoces (âge à la puberté réduit), efficientes pour valoriser les aliments grossiers…
Vignette
Réduire l'empreinte carbone de 15 % est réalisable
Life Beef Carbon, le plan d’actions visant à réduire l’empreinte carbone de la filière viande bovine dévoile…
Life Beef Carbon : connaître et promouvoir les systèmes bas carbone
Le plan d’action visant à réduire l’empreinte carbone de la filière viande bovine est à mi-parcours. Premiers…
Premiers résultats de Beefalim en taurillons
En travaillant sur les déterminismes génétiques et nutritionnels, le programme Beefalim vise à améliorer l’…
Vignette
Les argentins se penchent sur leur empreinte carbone
L’élevage serait à lui seul responsable d’un tiers des émissions de gaz à effet de serre d’Argentine. Face à…
Life Beef Carbon poursuit son déploiement
Le plan d’action pour réduire l’empreinte carbone de la filière viande bovine a démarré en 2016 et se…
Vignette
Origin Green, le développement durable à l'irlandaise
L’Irlande est devenue la championne du développement durable, avec le programme Origin Green. C’est le seul…
Vignette
Les rencontres Made in Viande trouvent leur public
Près de 660 lieux ont été ouverts au public, et cette année de nombreux établissements scolaires ont…
Vignette
« Adoptez les nouvelles armes digitales »
Face aux attaques des anti-viande et des anti-lait, les acteurs de l’élevage doivent aller à la rencontre des…
Vignette
Une évaluation environnementale multicritère
Un an après son lancement officiel, la filière viande fait le point sur son plan d’actions visant à réduire…
Vignette
Trois étapes pour aller vers une exploitation à énergie positive
Pour concevoir une ferme à énergie positive, la combinaison de différentes techniques est souvent nécessaire…
Reconnaissance du rôle environnemental de la filière viande bovine
En marge de la COP21 (conférence sur le climat) qui s’est tenue du 30 novembre au 12 décembre, le secteur de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande