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Life Beef Carbon poursuit son déploiement

Le plan d’action pour réduire l’empreinte carbone de la filière viande bovine a démarré en 2016 et se terminera en 2020 (1). L’objectif est de réduire de 15 % l’empreinte carbone en dix ans, ce qui correspond à l’équivalent de 150 000 tonnes de CO2 économisées. C’est un projet commun avec l’Irlande, l’Italie et l’Espagne. Life Beef Carbon a déjà mis au point un outil de diagnostic en élevage. Le recrutement des 170 fermes innovantes de référence produisant de la viande bovine à faible impact carbone devrait être conclu en fin d’année, et 190 conseillers sont déjà formés à la réalisation de diagnostics. Les 2000 fermes de démonstration seront évaluées sur 35 indicateurs avant fin 2018. À la fin du programme, des fiches de synthèse sur les mesures qui permettent d’améliorer l’empreinte carbone d’un élevage allaitant (les émissions de gaz à effet de serre moins le stockage du carbone) seront diffusées.

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