Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Complémentation
Découvrez Réussir Bovins Viande pour 1€ le 1er mois puis 9€90/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Complémentation
Vilofoss : ProtiSpar pour améliorer l’efficacité protéique
13 septembre 2021
ProtiSpar est un mélange breveté d’huiles essentielles qui « réduit la dégradation des protéines par les…
Vilofoss : ProtiSpar pour améliorer l’efficacité protéique
13 septembre 2021
ProtiSpar est un mélange breveté d’huiles essentielles qui « réduit la dégradation des protéines par les…
Bordet : un charbon actif végétal certifié bio
02 septembre 2021
Bordet propose le premier charbon actif végétal certifié bio comme additif naturel. Actichar C bio est un…
Des broutards aux GMQ plus autonomes avec le pâturage tournant
23 juin 2021
Une meilleure gestion de l’herbe permet d’obtenir des croissances plus autonomes pour des broutards nés en…
« Des matières premières haut de gamme à bon prix grâce à l’achat en commun pour complémenter mon troupeau »
18 mars 2021
À l’EARL Haugoubart dans la Nièvre, des matières premières sont achetées en commun par camions entiers avec…
Liquid Feed : Sucr'expert, un aliment liquide avec six types de sucres
03 septembre 2020
Cette recette est spécialement conçue pour répondre à la complémentation des rations pauvres en sucre et mal…
Des repères pour la complémentation hivernale des veaux d’automne
13 août 2020
La complémentation hivernale des broutards en bâtiment doit se situer entre 1 et 1,5 kg de concentré par 100 …
L’aliment liquide apporte énergie fermentescible et azote soluble
30 juillet 2020
Formulé à partir de coproduits locaux, l’aliment liquide est un moyen simple de complémenter des animaux. Il…
MG2MIX investit
19 mars 2020
Basée à Châteaubourg en Ille-et-Vilaine et spécialisée dans la fabrication de prémix multiespèce, la société…
Nutrilac : Une nouvelle galénique pour les bolus
01 octobre 2019
Nutrilac dévoile une gamme de cinq bolus présentés dans un emballage inédit, avec un opercule qui préserve l’…
Wisium : Sweetan Colzalys, un procédé de tannage du colza via l’ajout de sucres
10 septembre 2019
Les activités des firmes services Inzo et Prisma convergent en septembre 2019 au profit de la marque Wisium…
Caussade Semences présente le soja Wendy PZO
17 février 2019
Caussade Semences présente également le soja Wendy PZO, de précocité groupe 1. "Il s’agit d’une plante haute…
Une caméra time-lapse pour observer les animaux H24
05 février 2019
Que se passe-t-il dans le bâtiment quand vous n’y êtes pas ? Le film de la vie des vaches 24 heures sur 24,…
Un concasseur maison pour faire de la farine de maïs
01 février 2018
Dans la Vienne. Georges et Édouard Viaud, éleveurs de Salers à Bonnes ont conçu leur propre concasseur pour…
Des auges mobiles maison
01 décembre 2017
Philippe Petit, éleveur à Guerny dans l’Eure, a récupéré une vieille charrue pour la transformer en auge…
Complémentation des veaux d’automne, quelle stratégie ?
01 décembre 2017
L’alimentation hivernale des veaux d’automne est un poste de charges important. Quelles incidences sur les…
« J’ai fait intervenir un ergonome pour ma fabrique d’aliment à la ferme »
01 décembre 2017
Frédéric Pelisse, éleveur laitier en Haute-Loire, devait trouver l’été dernier une solution urgente pour…
De nouvelles références pour la valeur alimentaire de l’ensilage de maïs
01 novembre 2017
Arvalis Institut du végétal et l’Inra ont mis au point de nouvelles équations de prévision de la valeur…
Devautop pour mesurer le degré d’autonomie en protéines
01 octobre 2017
Vingt-et-un élevages bovins viande sont suivis en Bretagne et Pays-de-la-Loire dans le cadre d’un programme(1…
Du soja pour faire le dernier pas vers l’autonomie protéique
01 juin 2017
Le soja est facile à cultiver et très riche en protéines. Mais sa place dans l’assolement est à définir en…
« Nous ne savons pas vendre une vache maigre »
01 mars 2017
Le Gaec engraisse toutes ses vaches de réforme « à la toque ». L’aliment est fabriqué avec les céréales de la…
Les plus lus
PAC 2023 : un bonus haies de 7 euros l’hectare
Bovins viande : un revenu 2022 bas, sauf pour les systèmes avec cultures
PAC 2023 : les aides du premier pilier ne favorisent pas les systèmes qui engraissent
PAC 2023 : quels choix ont fait nos voisins européens pour les bovins viande ?
A Lanaud, quatre taureaux limousins vendus aux enchères plus de 15 000 euros
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande