Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Complémentation

Complémentation

ferme expérimentale Jalogny broutards pâturage
Des broutards aux GMQ plus autonomes avec le pâturage tournant
Une meilleure gestion de l’herbe permet d’obtenir des croissances plus autonomes pour des broutards nés en…
De gauche à droite : Jérôme Séguinier, Thomas Gagnepain et Mathieu Haugoubart ont l'habitude de travailler ensemble en Cuma avec d'autres éleveurs. © M. Haugoubart
« Des matières premières haut de gamme à bon prix grâce à l’achat en commun pour complémenter mon troupeau »
À l’EARL Haugoubart dans la Nièvre, des matières premières sont achetées en commun par camions entiers avec…
© Liquid Feed France
Liquid Feed : Sucr'expert, un aliment liquide avec six types de sucres
Cette recette est spécialement conçue pour répondre à la complémentation des rations pauvres en sucre et mal…
broutards charolais
Des repères pour la complémentation hivernale des veaux d’automne
La complémentation hivernale des broutards en bâtiment doit se situer entre 1 et 1,5 kg de concentré par 100 …
préparation aliment liquide
L’aliment liquide apporte énergie fermentescible et azote soluble
Formulé à partir de coproduits locaux, l’aliment liquide est un moyen simple de complémenter des animaux. Il…
© Mg2Mix
MG2MIX investit
Basée à Châteaubourg en Ille-et-Vilaine et spécialisée dans la fabrication de prémix multiespèce, la société…
© Nutrilac
Nutrilac : Une nouvelle galénique pour les bolus
Nutrilac dévoile une gamme de cinq bolus présentés dans un emballage inédit, avec un opercule qui préserve l’…
champ de colza fleuri
Wisium : Sweetan Colzalys, un procédé de tannage du colza via l’ajout de sucres
Les activités des firmes services Inzo et Prisma convergent en septembre 2019 au profit de la marque Wisium…
Caussade Semences présente le soja Wendy PZO
Caussade Semences présente également le soja Wendy PZO,  de précocité groupe 1. "Il s’agit d’une plante haute…
Une caméra time-lapse pour observer les animaux H24
Que se passe-t-il dans le bâtiment quand vous n’y êtes pas ? Le film de la vie des vaches 24 heures sur 24,…
Un concasseur maison pour faire de la farine de maïs
Dans la Vienne. Georges et Édouard Viaud, éleveurs de Salers à Bonnes ont conçu leur propre concasseur pour…
« J’ai fait intervenir un ergonome pour ma fabrique d’aliment à la ferme »
Frédéric Pelisse, éleveur laitier en Haute-Loire, devait trouver l’été dernier une solution urgente pour…
Des auges mobiles maison
Philippe Petit, éleveur à Guerny dans l’Eure, a récupéré une vieille charrue pour la transformer en auge…
Complémentation des veaux d’automne, quelle stratégie ?
L’alimentation hivernale des veaux d’automne est un poste de charges important. Quelles incidences sur les…
De nouvelles références pour la valeur alimentaire de l’ensilage de maïs
Arvalis Institut du végétal et l’Inra ont mis au point de nouvelles équations de prévision de la valeur…
Devautop pour mesurer le degré d’autonomie en protéines
Vingt-et-un élevages bovins viande sont suivis en Bretagne et Pays-de-la-Loire dans le cadre d’un programme(1…
Du soja pour faire le dernier pas vers l’autonomie protéique
Le soja est facile à cultiver et très riche en protéines. Mais sa place dans l’assolement est à définir en…
« Nous ne savons pas vendre une vache maigre »
Le Gaec engraisse toutes ses vaches de réforme « à la toque ». L’aliment est fabriqué avec les céréales de la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande