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Au Gaec des mille collines, dans l’Aveyron
« Nous ne savons pas vendre une vache maigre »

Le Gaec engraisse toutes ses vaches de réforme « à la toque ». L’aliment est fabriqué avec les céréales de la ferme et les vaches sont régulièrement pesées pour suivre leurs performances.

La saison de printemps des concours de bœufs gras approche. Cette année, le Gaec des mille collines, à Boussac dans l'Aveyron, ne présentera qu’une bête au concours de Baraqueville. Beaucoup moins que d’habitude, faute d’animaux au top de la conformation qui sied à ces compétitions. Ces dix dernières années, Christian et Jean-Marc Soulié ont présenté 52 vaches dans trois concours du département et obtenu 35 plaques. C’est dire leur intérêt pour les bêtes engraissées et bien finies : « nous ne savons pas vendre une vache maigre ou à demi finie ». Un fait assez rare chez les producteurs de veau d’Aveyron et du Ségala label rouge. L’étalement de la production pour répondre aux besoins du marché — le Gaec est dans la filière SA4R - Auchan — ne facilite pas la constitution de lots ni pour l’élevage des génisses, ni pour l’engraissement des vaches. Le Gaec des mille collines assure son renouvellement.

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