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SIAL
Au Sial Jacquet Brossard a mis en avant les qualités nutritionnelles

Le fabricant de pains spéciaux et gâteaux du groupe Limagrain a brillé au Sial 2022 par son attention aux qualités nutritionnelles de sa marque Jacquet.

 

La filiale de Limagrain a une filière de légumineuses.
© Jacquet

Le stand de Jacquet Brossard, au Sial 2022, présentait les pains aux légumineuses, diffusés en grande distribution depuis cet été : les burgers et pains pour croque-monsieur Création Légumineuses. Dans deux versions : blé avec haricots rouges et tomate, ou blé avec pois chiches et maïs. Il y a par exemple 5,1% de farine de pois chiches dans le burger au pois chiche et maïs (8 g pour 100g), et aussi des graines de lin jaune (10 g pour 100 g) d’origine UE et non-UE. Ces pains sont libellés « Riche en fibres et source de protéines ». C’est que Jacquet Brossard se fournit en céréales et graines légumineuses auprès de la coopérative Limagrain auquel l’industriel appartient.

Par ailleurs, les pains de mie Jacquet (non briochées) arborent l’absence de sucres ajoutés. Enfin, tous les produits affichent le Nutri-Score. Les marques Jacquet et Brossard s’attachent en effet à améliorer les profils nutritionnels tout en simplifiant les listes d’ingrédients.

 

 

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