Aller au contenu principal

Altho Brets labellisée Agri-Ethique

Le fabricant de chips breton intègre le label de commerce équitable français.

L'entreprise a obtenu le label Agri-Ethique.
Laurent Cavard, PDG d'Altho Brets, lors de la remise des prix de l'agroalimentaire le 31 janvier 2024 à Paris.
© Kévin BERTIN

Altho Brets, le chipsier français enchaîne les bonnes nouvelles. Après l’annonce d’un investissement de 100 millions d’euros dans une nouvelle usine et l’obtention le 31 janvier 2024, du Grand prix de l’agroalimentaire de l’Ania (Association nationale des industries alimentaires) et de EY, Altho Brets, dirigée par Laurent Cavard, a annoncé le 8 février 2024, avoir obtenu le label Agri-Ethique. Une démarche qui marque son ancrage local et sa volonté de rémunérer les agriculteurs au prix juste. Ce label portera sur 4 références de chips.

L’officialisation aura lieu le 26 février 2024 pendant de Salon international de l’Agriculture.

Lire aussi : « Il faut sortir les agriculteurs de ces logiques de marché », Ludovic Brindejonc, fondateur d’Agri-Ethique

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix des principales céréales progressent entre le 17 et le 24 novembre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio