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Viande

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Toute l'actualité dans la catégorie Viande du groupe d'information Réussir.
La France interdit l’importation des viandes nourries aux antibiotiques «facteurs de croissance»
Devançant la réglementation européenne, la France interdira à partir du 23 avril l’importation et la mise en…
L’étiquetage des viandes de volailles obligatoire en RHD le 1er mars
Le décret rendant obligatoire l'indication de l'origine des viandes dans la restauration hors domicile a été…
En 2022, le consommateur devrait savoir d'où provient la viande de volaille qu'il achète ou mange.
L’étiquetage de l’origine des viandes obligatoire en RHD en 2022
Julien Denormandie a annoncé la sortie du décret sur l’indication d’origine des viandes en RHD attendu depuis…
Viande trop chère, éleveurs mal rémunérés : Biden s’attaque aux conglomérats
Portail Reussir
Accusant les quatre grands conglomérats de la viande d’être responsables de la moitié de l’inflation aux…
Viande : 373 millions de tonnes en 2030
Viande : 373 millions de tonnes en 2030
Les Marches
La production mondiale de viande va progresser sur la prochaine décennie, particulièrement soutenue par les…
Parution d’une étude sur les différences nutritionnelles entre la viande de bœuf et des substituts végétaux en apparence équivalents
Portail Reussir
Le 5 juillet, le site du magazine Nature a publié une étude de la Duke University à Durham aux Etats-Unis…
Paul Sugy : « prenez le sujet de l’antispécisme au sérieux, on n’a pas fini d’en entendre parler »
Portail Reussir
Ancien élève de l’Ecole normale supérieure et diplômé de Sciences Po Paris, aujourd'hui journaliste au Figaro…
Anne Mottet, femme de Thomas Pesquet, défend le plancher des vaches
Portail Reussir
Chargée de la politique d’élevage à la FAO, l’ingénieure agronome et docteur en agro-écosystème Anne Mottet…
D'ici 2030, décroissance pour la viande, pas pour la volaille
Les Marches
Entre pression environnementale et changement sociétal, le marché de la viande pourrait être malmené dans l’…
Le syndrome de « muscle en bois » est connu depuis moins de dix ans. Il affecte les souches de poulet à croissance très rapide, ayant des cellules musculaires hypertrophiées. © DR
Le pidolate de calcium améliore la qualité de la viande du poulet
Des essais nutritionnels font apparaître l’intérêt de l’ajout de pidolate de calcium dans l'alimentation du…
Éric Birlouez a la double casquette d’ingénieur agronome et de sociologue. Il est consultant, expert, enseignant et auteur. Après avoir commencé par la sociologie du monde agricole et rural, il a évolué vers l’histoire et la sociologie de l’alimentation. © P. Le Douarin
« Il faut réhumaniser notre alimentation », selon le sociologue Éric Birlouez
Avec des consommateurs de plus en plus conscientisés, les filières agroalimentaires vont devoir être plus…
Le lobby de la viande cellulaire en embuscade
Pendant que les animalistes préparent l’opinion à ne plus manger de viande, des financiers investissent dans…
Vignette
Campylobacter, une menace émergente
Le germe Campylobacter est dans le collimateur de la Commission européenne. La filière volaille, premier…
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