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Toute l'actualité de la catégorie Organisation de producteurs

Organisation de producteurs

Les Fermiers d’Argoat renforcent leur visibilité
L’organisme de gestion Fermiers d’Argoat, basé à Ploufragan (22), lance la signalisation de ses 261 élevages…
Le corner La Table des producteurs est clairement repérable pour les clients des Point Vert d'Euralis. © C. Chabasse
Les coopératives du Sud-Ouest misent sur les circuits courts
Les coopératives du Sud-Ouest se mettent à la vente en circuits courts pour le grand public, chacune à sa…
Olivier Chaillou, président de Terrena (à gauche) et Alain Le Floch, directeur. Après la consultation réalisée auprès des adhérents et salariés, la coopérative veut développer son projet Terrena 2030 basé notamment sur l’économie territoriale. © V. Bargain
Le groupe coopératif Terrena repasse dans le vert
Après avoir tourné la page du poulet export Doux, le groupe Terrena mise sur la polyvalence, la résilience et…
Tri des foies à l'usine Delpeyrat de Saint-Jean-de-Mont. Après les deux épizooties, la voilure industrielle doit être réduite. © P. Le Douarin/Archives
Les deux géants du Sud-Ouest doivent s’adapter plus vite
Fortement impactés par des activités agroalimentaires en difficulté, l’heure de l’adaptation a sonné pour les…
de gauche à droite : Delphin Guillaumey, (directeur des productions avicoles), Christian Laforêt (président des productions animales), Jean-Marc Gassiot (président du groupe Vivadour) et Jean-Marc Candau (directeur des agro-chaînes) © C. Chabasse
Vivadour poursuit sa diversification avicole
Après deux exercices marqués par l’influenza, Vivadour retrouve des niveaux de production corrects malgré une…
Les OP volailles de Maïsadour sont confrontées à plusieurs enjeux : la reconquête de leurs marchés pré-influenza, la biosécurité et les attentes sociétales. © Maïsadour
Maïsadour veut répondre aux attentes sociétales
En volailles comme en palmipèdes, la production de Maïsadour, qui est en croissance, doit s’adapter au marché…
En janvier prochain, la centaine d’éleveurs de Challans adhérera à la Cavac. L’activité économique du syndicat y sera transférée au fur et à mesure des lots. © V. Bargain
Volinéo mise sur la polyvalence
L’arrivée des Éleveurs de Challans et de Prodavi marque un nouveau développement pour Volinéo, qui s’adapte…
Patrick Giboire, président de la coopérative des Fermiers de Janzé a donné rendez-vous aux éleveurs pour la Foire aux chapons de Janzé, renommée les Toqués de Janzé, qui se déroulera à Rennes les 15 et 16 décembre prochains
Les Fermiers de Janzé résistent plutôt bien
Dans un contexte national chahuté en label rouge, la coopérative bretonne des Fermiers de Janzé maintient ses…
Un don de 100 000 œufs : l'agriculture soutient la Banque alimentaire
Cent mille œufs ont été donnés par l'UGPVB à la Banque alimentaire de Rennes à l’occasion de la grande…
Avec un mode d’élevage attentif au bien-être animal, le poulet des Landes en liberté colle bien aux attentes sociétales. © P. Le Douarin
La filière du poulet des Landes élevé en liberté cherche des éleveurs
Le 11 juin dernier, la chambre d’agriculture des Landes et trois organisations de production (Euralis,…
Hervé Labesque, président et Luc Berginiat, directeur de Volailles d’Albret, sont tous deux soucieux de conserver le lien avec les adhérents © C. Chabasse
La coopérative landaise Volailles d’Albret renforce le lien avec sa base
Malgré une année 2018 compliquée pour la production, Volailles d’Albret continue de porter ses projets,…
De gauche à droite : Dominique Morvan, président des Éleveurs de Challans et Jean-Marie Gabillaud, vice-président de la Cavac. Les Éleveurs de Challans revendiquent 2,5 % des volailles label rouge produites en France, et le double sur le bio et le festif. © Cavac
Le syndicat des Éleveurs de Challans rejoint la coopérative vendéenne Cavac
Pour les 50 ans de leur structure, les dirigeants du syndicat des Éleveurs de Challans en Vendée ont…
Le transfert réalisé au plus tard à 35 jours est pris en charge par l'engraisseur © P. Le Douarin
Volinéo croit au « Brood and Move » collectif en dindes
Pour produire plus avec un parc en contraction et attirer de nouveaux éleveurs, la coopérative Cavac a lancé…
Louis Schweitzer le président de LFDA entre Philippe Pancher (à gauche) et Yves de La Fouchardière, président et directeur de la Cafel.En septembre prochain, les étiquettes Loué porteront la mention bien-être, si possible A. © P. Le Douarin
La coopérative des volailles de Loué réagit à la baisse des ventes de poulet entier label rouge
Surpris par le recul du poulet entier et la stagnation de l’œuf sous labels rouges, le leader national…
Le groupement Gaévol vise toujours l’excellence en poulet lourd
Adossé au groupe Avril, le groupement des éleveurs de volailles de chair de l’ouest fait tout pour que ses…
Nutréa-Triskalia poursuit sa mutation en œuf
À l’assemblée générale de la section œuf de Triskalia, les entités jumelles ont réaffirmé leur volonté de…
La CFA attend plus de soutiens publics
Déroulée dans un climat sanitaire plus serein qu’en 2016 et 2017, l’assemblée générale de la CFA a mis l’…
Euralis sécurise sa filière canard gras du Sud-Ouest
Après deux années d’influenza, le groupe coopératif Euralis rebondit pour sécuriser ses approvisionnements…
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