Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir volailles
les actualités de la filière volaille
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Publicité
Label rouge
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Label rouge
du groupe d'information Réussir.
Maïsadour programme plus de 4 millions de volailles en plus d'ici 2029
29 avril 2025
La coopérative Maïsadour annonce, dans un communiqué du 28 avril, un « soutien financier inédit » à…
Maïsadour programme plus de 4 millions de volailles en plus d'ici 2029
29 avril 2025
La coopérative Maïsadour annonce, dans un communiqué du 28 avril, un « soutien financier inédit » à…
« Je suis fière de produire du poulet Duc de Mayenne »
17 avril 2025
Restée fidèle à son organisation Duc de Mayenne, Ghislaine Le Coq en récolte déjà les fruits.
Nouvelle dynamique pour les volailles Label rouge Duc de Mayenne
17 avril 2025
Sans la volonté des éleveurs du syndicat des producteurs avicoles de la Mayenne (Sypalm), la filière Label…
« Nous avons renforcé l'exploitation bovine et de poules pondeuses avec deux bâtiments label »
12 février 2025
Pour générer un revenu complémentaire et vivre à deux sur l’exploitation dans l'Allier, Géraldine et Julien…
" Rendre le poulet Label rouge encore plus désirable pour les consommateurs "
17 septembre 2024
Acteur engagé et influent du secteur de la volaille Label rouge pendant quarante ans, Yves de la Fouchardière…
Galliance : « Notre relance en volailles Label rouge s’appuie sur un ancrage régional »
21 juillet 2024
Durement impacté par la grippe aviaire, deuxième opérateur de la volaille mais troisième en Label rouge,…
Poulet Label rouge : Loué propose de dialoguer plus avec la GMS
12 juillet 2024
Pour Yves De la Fouchardière, directeur de la coopérative sarthoise Cafel qui produit 20 % des poulets…
Marquage des œufs : l’Europe l’impose à la ferme
11 juillet 2024
Pour renforcer la traçabilité et l’information des consommateurs, l’Union européenne transfère l’obligation…
« Il faut rendre nos poulaillers Label rouge polyvalents »
09 juillet 2024
Jonathan Lalondrelle, éleveur et président de l’Airvol (1), analyse la situation du Label rouge du Sud-Ouest…
Manque de visibilité en poulet Label rouge
08 juillet 2024
Le secteur Label rouge a traversé une période difficile la décennie passée et son avenir reste flou. La…
Le Sud-Ouest, fief de la diversité des volailles Label rouge
04 juillet 2024
En Label rouge, les régions Occitanie et Nouvelle-Aquitaine ont des élevages plus diversifiés que dans le…
« Fermiers du Sud-Ouest relance les promos et s’adapte »
03 juillet 2024
Miser sur les promos, proposer plus de services et faire baisser le prix de la découpe, sont les principaux…
Volailles Label rouge : Les Fermiers de Loué gardent confiance dans les turbulences
27 juin 2024
À la coopérative des Fermiers de Loué, le marché encore bousculé et le changement de directeur vont marquer l…
Volailles label rouge : Comment mieux occuper les bâtiments
03 juin 2024
Lorsque l’offre de poulets label rouge ne peut être résorbée par un accroissement de la demande ou par un…
Volailles label rouge : la filière sud-ouest traumatisée par l’influenza aviaire
30 mai 2024
Chamboulée par l’influenza aviaire depuis 2016, la filière Label rouge de Maïsadour reprend espoir, mais avec…
" L’inflation est la cause de notre recul conjoncturel sur le marché du poulet label rouge "»
24 mai 2024
Pour Bernard Tauzia, président du Synalaf regroupant les organisations avicoles en Label rouge, la crise est…
Olivier Mével : « La filière du poulet label rouge devrait se réarmer ! »
20 mai 2024
Selon Olivier Mevel, consultant en stratégie et marketing des filières alimentaires, la filière Label rouge…
Installation en Beauce : « Je me suis diversifié dans le poulet Label rouge »
31 janvier 2024
D’abord installé grâce à deux poulaillers Label rouge, Corentin Chateignier a récidivé pour conforter la…
Agrivoltaïsme : les nouvelles recommandations du Synalaf et du Palso
11 septembre 2023
La profession avicole a établi ses desiderata concernant les installations photovoltaïques sur les parcours…
Avec Planet-Score, les Fermiers de Loué gardent leur avance
10 juillet 2023
Malmenés par la hausse des matières premières, les Fermiers de Loué gardent le cap vers un élevage des…
Les éleveurs de volailles de Janzé investissent dans les énergies renouvelables
07 mars 2023
Avec soixante-trois élevages équipés de trackers OKwind et la mise en route de l’unité de biogaz Enerfées, la…
« Mettre en avant notre savoir-faire du Sud-Ouest »
08 décembre 2022
Maïsadour, seul actionnaire de Fermiers du Sud-Ouest depuis juillet dernier, veut transformer son pôle…
Réglementation : de nouvelles règles communes pour les Volailles label rouge
06 septembre 2022
Entérinées par arrêté en août, les nouvelles conditions de production communes des volailles…
Le label Planet score sur les volailles de Loué
30 août 2022
Alimentation des volailles: vers une suspension du non OGM ?
13 avril 2022
Face au fort risque de rupture des approvisionnements en soja non OGM, les Labels rouge avicoles espèrent la…
Tournage à La Chapelle-du-Genêt (Maine-et-Loire) de la nouvelle campagne nationale d’information et de promotion intitulée Label et la Volaille.
09 août 2021
De nouvelles règles de production pour les œufs label rouge
07 juin 2021
En discussion depuis 2018, les nouvelles conditions de productions communes de la production d’œufs de poules…
Signes de qualité : l’IGP "Volailles de Loué" bientôt supprimée
17 mai 2021
Entre la marque "Loué" et l’identification d’origine protégée "Volailles de Loué", les responsables des…
Mieux valoriser son parcours de volailles avec la méthode Bouquet
25 février 2021
La méthode Bouquet permet à Bruno Durif, éleveur de volailles label rouge dans l’Ain, d’engager une démarche…
Les poulets de Loué ont aussi leurs perchoirs
09 février 2021
Pour se conformer au référentiel de l’étiquetage sur le bien-être animal, les Fermiers de Loué ont équipé…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
En Bourgogne, Nicolas Bourdon s’est installé à tout prix en poulet
« Je gagne du temps avec mon petit abattoir de volailles Volatek »
"Nous avons choisi une ventilation adaptée à notre poulailler avec préau"
"Nos canards « bien-être » sont élevés sur sciure"
"Comprendre le comportement des canards de Barbarie aide à identifier les leviers d'amélioration en élevage"
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière aviculture ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Volailles
Le chiffre
1 million de tonnes
Croissance du marché européen de viande de volaille et d’œufs entre 20…
en savoir plus
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)