Aller au contenu principal

Valorisation des coproduits : Hubcycle lève 3,5 millions d’euros

Hubcycle a bouclé une levée de fonds de 3,5 millions d’euros pour renforcer ses équipes, s’équiper d’un laboratoire pour sa R&D et multiplier par quatre son chiffre d’affaires.

© Envatoelements

La start-up Hubcycle, qui valorise les coproduits des industriels agroalimentaires (légumes moches, épluchures, coques d’oléagineux, semences non germées…), vient de lever 3,5 millions d’euros auprès de Citizen Capital et Bleu Capital.

En 2021, la société a déjà valorisé 730 tonnes de déchets en ingrédients alimentaires ou cosmétiques. Hubcycle peut compter aujourd’hui sur une trentaine de groupes partenaires, dont l’Oréal, Nestlé, Biocoop, Nutrition et Santé… etc.

La start-up va ainsi gonfler ses effectifs, notamment ses équipes de vente, de sourcing et de contrôle qualité. Comptant aujourd’hui neuf salariés, elle en aura 30 d’ici la fin de l’année. La société née en 2016 et implantée dans le Vaucluse veut également renforcer son pilier R&D en finançant un laboratoire culinaire afin de tester l’application du coproduit. Hubcycle s’est donné l’objectif de multiplier par 4 son chiffre d’affaires 2022 par rapport à celui de 2021.

Lire aussi : Les nouvelles filières de valorisation des coproduits

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio