Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Tendances alimentaires

Tendances alimentaires

Compotes : le sans sucres ajoutés n’est plus une option en rayon
Fruits et Légumes
Des recettes plus saines et moins de sucres, c’est LA tendance dans le secteur des fruits élaborés. Lors d’…
Quand l’œnologie rencontre le brassage
Vigne
La brasserie Gallia, implantée à Pantin près de Paris, a déposé le mot Vière pour nommer les produits…
Quel regard portent les Millénials sur les légumes, les fruits et la banane ?
Fruits et Légumes
A l’occasion du lancement de la campagne de communication Life is Better qui visent les 25-34 ans français et…
Ethiquable se lance à son tour dans la vente en vrac
Fruits et Légumes
23 références emblématiques de Ethiquable et de Paysans d’Ici seront désormais disponibles en vrac en…
Passer au vrac : quelles stratégies adopter pour les commerces spécialisés et les fournisseurs ?
Fruits et Légumes
Le vrac, plus cher ou moins cher que le préemballé ? Quelles stratégies adoptent fournisseurs et commerces…
Comment le vrac impacte les commerçants spécialisés et les fournisseurs ?
Fruits et Légumes
Réseau Vrac s’est intéressé aux impacts indirects que déclenchent le passage à une gamme vrac dans les…
[Fruit Logistica 2022] La pistache Wonderful se met à nu
Fruits et Légumes
Wonderful a présenté sur le salon sa nouveauté : deux références de plus de pistaches décortiquées pour les…
[Fruit Logistica 2022] La grenade, c’est tendance en frais et en transformé et Sam Agri compte l’implanter en France
Fruits et Légumes
L’entreprise propose une grenade origine Inde particulièrement adapté au pressage en jus. En frais ou en…
[Fruit Logistica 2022] Après le Kombutcha, des kimchis de fruits et légumes : comment Mighty Farmer surfe sur la tendance Fermentation
Fruits et Légumes
Parmi les nouveaux produits : un ananas et une pêche fermentées. Le goût du fruit frais mais avec un jus gavé…
5 tendances vues à Wine Paris & Vinexpo Paris
Vigne
Le salon professionnel Wine Paris & Vinexpo Paris qui s’est tenu du 14 au 16 février, annonce avoir…
Exportation de vins : six tendances détectées par la Sopexa
Vigne
L’édition 2021 du Wine Trade Monitor, l’étude prospective réalisée par la Sopexa dans huit pays majeurs pour…
Comment adapter son offre à un consommateur qui se veut nouvel omnivore ?
Fruits et Légumes
Une table-ronde de l’Institut for a Positive Food a mis l’accent sur les solutions possibles : travailler sur…
vente en vrac
La vente en vrac a bien un intérêt environnemental mais sous conditions
A travers plusieurs études, l’Ademe dresse un état des lieux couvrant les évolutions du secteur du vrac, en…
Malgré le retour à la normale, la consommation responsable se maintient
Fruits et Légumes
La 3e édition du baromètre Max Havelaar de la transition alimentaire montre un petit tassement par rapport à…
Communiquer sur le plaisir des légumineuses et non sur la notion de protéines végétales
Fruits et Légumes
[Références mises à jour le 9 novembre 2021] Alors qu’elles sont bourrées d’avantages, pourquoi les…
Innovation bio : le consommateur veut être écouté et attend du local mais se moque de la praticité
Fruits et Légumes
François Labbaye de Bio Panel a proposé sur Natexpo un éclairage pour comprendre le consommateur bio, sa…
Mo’Rice : « le végétal tire le rayon laitages en frais »
Fruits et Légumes
La jeune start-up valorise le riz de Camargue dans ses yaourts et alternatives au lait végétales. Jean-…
Avec Gr’in, le café se met au vert… et aux fruits
Fruits et Légumes
Gr’In, l’infusion de café vert aux fruits, a fait part de ses ambitions sur le salon Natexpo.
Les Cruckles surfe sur la vague de la lactofermentation
Fruits et Légumes
La jeune entreprise était de retour à Natexpo, où elle exposait ses gammes, les avantages de la…
Nouvelles habitudes post-confinement : la conserve maintient sa croissance en 2021
Fruits et Légumes
Nouveau souffle pour la conserve, redécouverte par les consommateurs en temps de crise. Et elle est désormais…
Avec Phyte, Fruits & Compagnie s’est lancé dans les boissons végétales
Fruits et Légumes
Le producteur familial se diversifie avec cette marque propre, référencée au rayon IVe gamme et fraîche…
Légumineuses, fruits à coque, jus de légumes… La filière innove dans l’alimentation healthy… et gouteuse
Fruits et Légumes
Du pavillon français aux entreprises sud-américaines, on retrouvait sur le salon désormais international…
Bonduelle réaffirme sa position dans la transition vers une alimentation plus végétale
Fruits et Légumes
Bonduelle a précisé sa raison d’être d’entreprise, encore davantage tournée vers l’alimentation végétale.…
Bonduelle réaffirme sa position dans la transition vers une alimentation plus végétale
Fruits et Légumes
Bonduelle a précisé sa raison d’être d’entreprise, encore davantage tournée vers l’alimentation végétale.…
Nutrition, cuisine et budget conséquent : les clés de succès pour la promotion de l’avocat
Fruits et Légumes
La consommation européenne est toujours forte et en croissance mais ne pourra pas absorber tous les volumes à…
Primland lance la campagne 2021 de Nergi en Europe, qui s’annonce « excellente »
Fruits et Légumes
Jean-Baptiste Pinel fait le point pour FLD sur les prévisions de récoltes européennes du mini-kiwi, la hausse…
Jardin d’Orante lance le cornichon d'Inde équitable
Fruits et Légumes
La marque GMS de Reitzel lance le cornichon FairTrade pour l’origine Inde, soit la moitié de ses volumes.…
Qui sont les nouveaux pays producteurs de vin rosé ?
Vigne
Si la production de vin rosé est extrêmement concentrée, l’Observatoire mondial du rosé suit l’apparition de…
Pourquoi se lancer sur le marché des vins sans sulfites ?
Vigne
Difficile d’évaluer le marché en termes de chiffre d’affaires, mais l’essor des vins sans sulfites reflète la…
Carrefour veut structurer une filière amande bio française avec la coopérative La Melba
Fruits et Légumes
Le distributeur s’est engagé en prix et en volume pour trois ans avec cinq producteurs en conversion. Mais le…
Publicité