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Natexpo 2021
Avec Gr’in, le café se met au vert… et aux fruits

Gr’In, l’infusion de café vert aux fruits, a fait part de ses ambitions sur le salon Natexpo.

Lara Concas, directrice générale et fondatrice : « Nous voulions faire redécouvrir le vrai goût du café au plus grand nombre. »
© Julia Commandeur - FLD

Gr’In c’est une nouvelle façon de consommer le café, dans la mouvance des boissons healthy et non alcoolisées, type kombucha ou matcha. Il s’agit de graines de café vert (non torréfié) arabica origine Mexique infusées avec des jus de fruits origine Brésil surtout, et légèrement sucrées pour atténuer amertume du café. Sans colorants, arômes ou conservateurs et ingrédients bio, les boissons sont fabriquées en France.

« Nous voulions faire redécouvrir le vrai goût du café au plus grand nombre -aujourd’hui 99 % du café est consommé sous sa forme torréfié- et donner une alternative aux boissons énergisantes industrielles et souvent très chimiques. On conserve la caféine qui est absorbée plus lentement par l’organisme donc donne de l’énergie sans le “pic” du café torréfié », explique Lara Concas, directrice générale et fondatrice.

S’étendre en gamme « pour créer un segment de la boisson nature au café »

La première boisson Gr’In en version bio, recette menthe citron, a fait ses débuts à Natexpo 2019 et a reçu le Snacking d’Or 2020. Depuis, Gr’In propose la version framboise, pour le côté gourmand, et désormais la recette gingembre « qui est très tendance, car healthy ». Gr’In est commercialisé en GSS (grandes surfaces spécialisées) et CHR (cafés hôtellerie restaurants) et à l’intention de « s’étendre », également en gammes et en recettes. « Nous voulons créer un nouveau segment de la boisson nature comme le kombucha ou matcha. Nous sommes pour le moment les seuls sur la caféine », revendiquent Xavier Boudon et Lara Concas.

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