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Socopa : ce que l’on sait de l’incendie mortel

Un incendie dans l’abattoir de la Socopa dans les Deux-Sèvres a entraîné la mort d’un homme.

L'abattoir Socopa, à Celles-sur-Belle
L'abattoir Socopa, à Celles-sur-Belle
© Maps

Mis à jour le 22/09 avec mention pollution - le 25/09 avec l'incertitude sur la reprise.

Peu avant minuit, dans la nuit du 20 au 21 septembre, un incendie s’est déclaré dans les locaux de Socopa Viandes, à Celles-sur-Belle, dans les Deux-Sèvres. L’entreprise, appartenant au groupe Bigard, est spécialisée dans l’abattage et la découpe de porcs.

Selon les informations de France 3 Nouvelle-Aquitaine, un homme de 53 ans, agent d’entretien travaillant pour un prestataire, aurait été piégé par les flammes et serait décédé des suites de l’incendie dont les circonstances de départ restent inconnues. 74 sapeurs-pompiers et 12 engins du service départemental d'incendie et secours des Deux-Sèvres ont été mobilisés cette nuit et le feu était maîtrisé vers 5h30 selon la Préfecture. La chaîne d'information régionale mentionne la présence de poissons morts dans la Belle le 21 septembre après-midi. La pollution serait due au ruissellement des eaux utilisées pour éteindre l'incendie sur les produits de l'entreprise. L'épisode de pollution semble s'être clôt pendant le week-end. L’enquête de gendarmerie est en cours et la reprise de l’activité, qui doit être validée par les services vétérinaires et la préfecture, n’est pas encore connue, apprend-on dans la Nouvelle-République ce vendredi soir.

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