Aller au contenu principal

Sial : Qui sont les grands gagnants d’Ecotrophelia Europe 2022

L’édition 2022 du concours Ecotrophelia Europe s’est achevé dans le cadre du Sial Paris 2022 avec la remise des prix. Une équipe française parmi les lauréats.

Les prix Ecotrophelia Europe 2022 ont été remis dans le cadre du Sial Paris 2022.
© Ecotrophelia

Sial innovation juniors by Ecotrophelia, tel était le nom donné cette année au concours Ecotrophelia Europe. Les lauréats ont été dévoilés dans le cadre du Sial Paris 2022 le 17 octobre.

 

Parmi eux, l’équipe française portée par l’Institut Agro Montpellier a reçu le prix spécial Entrepeneuriat alloué par l’Ania pour le projet European EntreCompFood.

Elle reçoit une dotation de 500 euros. Alexandre et Mathis sont deux jeunes entrepreneurs passionnés par l’alimentation (et les pâtes). Ils ont créé Sauces Papillon en janvier 2022, une marque de sauces fraîches pour féculent, déclinée chaque saison avec les légumes du moment.

 

 

 

 

 

 

Le reste du palmarès Ecotrophelia Europe 2022 :

  • Ecotrophelia Europe d’Or (dotation : 4 000 €) : Serbie

Beetscuits
Biscuits et gâteaux, pains et viennoiseries – Un en-cas bio et sans gluten, à base de
céréales complètes, de marc de betterave et de gingembre.
Academy of Applied Studies Belgrade – SAFT, The Serbian Association of Food Technologie

 

 

 

 

 

 

  • Ecotrophelia Europe d’Argent (dotation : 3 000 €) : Portugal

Handy Rice
Petit-déjeuner, dessert, nutraceutique - Handy Rice est un snack
déshydraté sucré, composé de
riz complet et de yacon, une source de fibres.
University of Coimbra, University of Aveiro – PortugalFoods

 

 

 

 

 

 

  • Ecotrophelia Europe de Bronze (dotation : 2 000 €) : Danemark

Crrrunchies
Petit-déjeuner, dessert – Crrrunchies, des crackers croustillants à base
de fèves, un ingrédient riche en protéines, en fibres et en vitamine B3,
un goûter à emporter savoureux qui favorise la nutrition des enfants de
plus de 3 ans.

Technical University of Denmark – National Food Institute DTU Food

 

 

 

 

 

  • Prix spécial "Stratégie communication" alloué par le GEIE Ecotrophelia EUROPE (dotation : 500 €) : Slovénie

WiBuBa bar
Biscuits et gâteaux, nutraceutique – Les WiBuBa bars sont un en-
semble de trois délicieuses barres granola qui apportent une aide nutri-
tionnelle aux femmes à partir de sources naturelles tout au long de la
période de conception, de grossesse et d’allaitement d’un bébé.
BIOTECHNICAL FACULTY - University of Ljubljana

 

 

 

 

 

Les plus lus

Extrait de l'infographie : Viande et volaille, des filières en crise
L'infographie sur la crise des filières viande et volaille en France

La production a reculé ces quinze dernières années dans toutes les filières animales. Les habitudes de consommation évoluent,…

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

rayon charcuterie en supermarché avec consommatrices
Baisse des achats de viande et volaille : quelles catégories s’en sortent en 2023

Dans un rayon viande et volaille assez morose en 2023, plombé par l’inflation, le poulet affiche tout de même des progressions…

deux conteneurs, un peint du drapeau de l'union européenne, l'autre peint avec le drapeau chilien.
Accord de libre-échange UE Chili : ce que ça change pour les produits agricoles

Le Parlement européen a voté l’accord de libre-échange avec le Chili. Il est fortement redouté par la volaille

emballage alternatives végétales
La contre-attaque des alternatives végétales françaises

Si la filière viande s’est réjouie du décret interdisant steak et merguez végétaux, les entreprises françaises des…

carte de bretagne et cochon
Les 7 chiffres clés de la filière porcine bretonne

C’est dans la région Bretagne que l’activité de la filière porcine est la plus importante de France. Production,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio