Aller au contenu principal

Roquette ouvre son centre d'expertise sur les protéines végétales

Le groupe Roquette annonce l'ouverture d'un centre d'expertise de 2 000 m2 sur son site de Vic-sur-Aisne entièrement dédié aux protéines végétales.

Après le pois, Roquette s'intéresse de très près à la protéine de féverole.
© Jean Weber

Le groupe Roquette se dote d'un centre d'expertise de 2 000 m2 entièrement dédié aux protéines végétales afin de développer de nouvelles protéines et de nouvelles technologies de production. Un investissement de 11 millions d'euros a été nécessaire.

Installé sur son site de Vic-sur-Aisne, dans les Hauts de France, cet accélérateur de recherche et développement va permettre à Roquette de "soutenir ses ambitions de croissance et d'apporter une contribution toujours plus importante à la révolution alimentaire".

Ce centre confirme la volonté du groupe de dédier sur son site des Hauts-de-France au développement des protéines végétales.

Outre l'extension de sa gamme de protéines de pois et de blé, Roquette entend lancer plusieurs nouvelles sources de protéines tous les cinq ans.

Un vaste programme d'investissement dans les protéines végétales

L'investissement sur Vic-sur-Aisne s'inscrit dans le cadre d'un programme plus large d'investissement conséquent dans les protéines végétales. D'un montant de 500 millions d'euros, ce programme comprend l'investissement dans un site de protéines végétales texturées à Horst (Pays-Bas) et la construction de la plus grande usine de protéines de pois au monde à Portage la Prairie, Manitoba (Canada), dont la production va débuter avant la fin de l’année.

"Grâce à ces capacités industrielles mondiales, Roquette bénéficiera d'une position unique pour servir les marchés mondiaux et mieux répondre à la demande croissante de produits à base de protéines végétales", argue-t-il.

Lire aussi : Roquette bientôt acheteur de 250 000 t de pois jaunes

Les plus lus

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 30 mai 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

viande bovine en barquette au supermarché
Hausse des prix des bovins : la consommation de viande bovine marque le pas

La forte hausse des prix des bovins ne s’est pas encore totalement répercutée sur les prix de détail, mais les achats des…

pistolet étourdissement en abattoir
Crise des abattoirs : que retenir du rapport de la mission parlementaire ?

La Commission économique de l’Assemblée nationale a lancé une mission d’information sur les problématiques économiques de l’…

poule rousse dans un champ vu de prés
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 6 juin 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Une carte de l'Europe dessinée en nuggets de poulets, wings, cuisses de poulet
Le prix du poulet dépasse 1 400 €/t en Pologne, tensions en Europe

Le marché du poulet en Europe accuse le manque d’offre liée à l’épidémie de grippe aviaire en Pologne, d’autant plus que l’…

conférence de presse
Mercosur : 4 filières agricoles réitèrent leur opposition à l’Assemblée nationale

Viande bovine, volaille, céréales et betterave à sucre, ces quatre filières agricoles françaises ont fort à perdre avec l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio