Aller au contenu principal

Roquette ouvre son centre d'expertise sur les protéines végétales

Le groupe Roquette annonce l'ouverture d'un centre d'expertise de 2 000 m2 sur son site de Vic-sur-Aisne entièrement dédié aux protéines végétales.

Après le pois, Roquette s'intéresse de très près à la protéine de féverole.
© Jean Weber

Le groupe Roquette se dote d'un centre d'expertise de 2 000 m2 entièrement dédié aux protéines végétales afin de développer de nouvelles protéines et de nouvelles technologies de production. Un investissement de 11 millions d'euros a été nécessaire.

Installé sur son site de Vic-sur-Aisne, dans les Hauts de France, cet accélérateur de recherche et développement va permettre à Roquette de "soutenir ses ambitions de croissance et d'apporter une contribution toujours plus importante à la révolution alimentaire".

Ce centre confirme la volonté du groupe de dédier sur son site des Hauts-de-France au développement des protéines végétales.

Outre l'extension de sa gamme de protéines de pois et de blé, Roquette entend lancer plusieurs nouvelles sources de protéines tous les cinq ans.

Un vaste programme d'investissement dans les protéines végétales

L'investissement sur Vic-sur-Aisne s'inscrit dans le cadre d'un programme plus large d'investissement conséquent dans les protéines végétales. D'un montant de 500 millions d'euros, ce programme comprend l'investissement dans un site de protéines végétales texturées à Horst (Pays-Bas) et la construction de la plus grande usine de protéines de pois au monde à Portage la Prairie, Manitoba (Canada), dont la production va débuter avant la fin de l’année.

"Grâce à ces capacités industrielles mondiales, Roquette bénéficiera d'une position unique pour servir les marchés mondiaux et mieux répondre à la demande croissante de produits à base de protéines végétales", argue-t-il.

Lire aussi : Roquette bientôt acheteur de 250 000 t de pois jaunes

Les plus lus

Extrait de l'infographie : Viande et volaille, des filières en crise
L'infographie sur la crise des filières viande et volaille en France

La production a reculé ces quinze dernières années dans toutes les filières animales. Les habitudes de consommation évoluent,…

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

rayon charcuterie en supermarché avec consommatrices
Baisse des achats de viande et volaille : quelles catégories s’en sortent en 2023

Dans un rayon viande et volaille assez morose en 2023, plombé par l’inflation, le poulet affiche tout de même des progressions…

deux conteneurs, un peint du drapeau de l'union européenne, l'autre peint avec le drapeau chilien.
Accord de libre-échange UE Chili : ce que ça change pour les produits agricoles

Le Parlement européen a voté l’accord de libre-échange avec le Chili. Il est fortement redouté par la volaille

emballage alternatives végétales
La contre-attaque des alternatives végétales françaises

Si la filière viande s’est réjouie du décret interdisant steak et merguez végétaux, les entreprises françaises des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio