Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Protéines végétales

Protéines végétales

Sofiprotéol (groupe Avril) et IDIA Capital Investment (Crédit agricole) investissent dans Sodiaal
La dépêche
Sofiprotéol estime que l’investissement dans Sodiaal correspond à la volonté de l’entité de « développer des…
Beyond Meat s'allie à McDonald's et à KFC sur le long terme
Les Marchés
La start-up américaine Beyond Meat a annoncé hier avoir signé des partenariats avec les géants du fast-food…
LDC renforce son action pour limiter la déforestation importée
La dépêche
Le volailler français vient d’annoncer de nouvelles mesures pour utiliser un soja plus responsable.
SOS Protein : cinq ans de projets préconcurrentiels
La dépêche
La majeure partie des fabricants d’aliments pour animaux de Bretagne et des Pays-de-la-Loire ont été…
La BEI prête 50 M€ au groupe Avril
La dépêche
Le prêt de la Banque européenne d’investissement (BEI), accordé au groupe Avril, se réalise dans le cadre « …
Faites confiance à vos fourrages pour rationner vos chèvres
La chèvre
Utiliser davantage de matière première dans la ration peut être intéressant économiquement à condition de…
Quelle acceptabilité pour les alternatives à la viande ?
Les Marchés
Les similis carnés végétaux seraient l’alternative à la viande la plus acceptable dans les pays occidentaux…
Les Français et les protéines végétales
Les Marchés
16 % des Français se déclarent flexitariens, une proportion qui ne cesse de grimper. Plus de la moitié de la…
Impossible Foods réduit de 20% le prix de ses substituts de viande
Les Marchés
Impossible Foods, qui propose des alternatives végétales au bœuf ou au porc, a abaissé le prix suggéré de ses…
Nxtfood construit une usine de production d’alternatives de viande dans le Pas-de-Calais
La dépêche
Nouvelle usine de production et levée de fonds pour la startup des Hauts-de-France
Acquisition par Iterg de la SAS Improve
La dépêche
La nouvelle entité Iterg représente désormais « un acteur incontournable » de la recherche appliquée de la…
Chine : développement des alternatives végétales à la viande
Les Marchés
14 % des Chinois se disent végétariens et 8 % flexitariens, rapporte l’USDA. Les habitudes ont fortement…
Arterris/Ciacam : création de la co-entreprise Vegedry, spécialisée dans les farines de légumineuses
La dépêche
Ces farines de légumes secs seront proposées dès avril aux industriels qui fabriquent des pâtes, des produits…
Plan protéines : les aides à l’équipement victimes de leur succès
Grandes Cultures
En 48 heures, FranceAgriMer a enregistré 4 000 dossiers de demandes de subventions pour l’aide à l’…
Eureden veut devenir « le leader agricole et agroalimentaire du Bien Manger »
La dépêche
Le groupe Eureden, né le 1er janvier de la fusion des coopératives Triskalia et Cecab, mise sur la croissance…
Le succès des jus végétaux face au lait présente de fortes variations géographiques
Lait
Consommation. Entre 10 et 20 % des « laits » achetés par les ménages sont végétaux, en Amérique du Nord, en…
Le repas végétarien est souvent hebdomadaire dans les cantines
Les Marchés
L'observatoire de la restauration collective bio et durable a publié une enquête sur le repas végétarien dans…
Faut-il avoir peur des alternatives végétales aux produits laitiers ?
Lait
Les laiteries sortent de plus en plus d'imitations végétales de produits laitiers, pour profiter de leur…
Publicité