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Toute l'actualité de la catégorie Protéines végétales

Protéines végétales

Site de Villecomtal (Gers) : Danone trouve un accord avec les producteurs de lait
Les Marches
En discussions depuis début janvier, Danone et l'Organisation de producteurs du Sud-Ouest laitier (OP SOL)…
Séchage en grange, maïs et méteil assurent 100 % d’autonomie pour 200 chèvres
Chevre
Christophe et Nathalie Favard élèvent 200 alpines à Romagne, dans la Vienne. Installés sur la ferme familiale…
Des essais pour valoriser protéagineux et oléagineux en élevage caprin
Chevre
Remplacer les concentrés protéiques achetés par des protéagineux et oléagineux est un des leviers possibles…
Protéines végétales : Planted double son volume de production
Les Marches
La start-up suisse Planted vient d'investir dans une nouvelle ligne de production, lui permettant de doubler…
Six axes pour améliorer l'autonomie protéique des élevages caprins
Chevre
Les leviers d’amélioration de l’autonomie protéique sont nombreux mais leur mise en œuvre n’est pas toujours…
Le défi de l’autonomie protéique en élevage caprin
Chevre
Si les élevages caprins français sont en moyenne autonomes à 61 % pour leur alimentation, il n’en est pas de…
Les substituts végétaux en GMS : encore des progrès à faire !
Les Marches
Le marché des alternatives végétales continue de progresser en grande distribution, mais reste encore bien en…
Une filière et des plats cuisinés pour Hari&Co
Les Marches
À la suite d’un projet de filière de légumineuses bio en Rhône-Alpes, la marque Hari&Co s’étend aux plats…
2,2 milliards d’euros pour les protéines alternatives européennes en 2021
Les Marches
Les investissements sur les protéines alternatives en Europe auraient atteint 2,2 milliards d’euros en 2021,…
Le menu végétarien en restauration collective en 5 points
Les Marches
La loi Climat et Résilience, promulguée en août 2021, a modifié quelques points concernant le menu végétarien…
Le Salon de l’herbe mise sur l’autonomie protéique et fourragère
Patre
Le Salon de l’herbe revient avec un pôle technique tourné vers les fourrages de qualité et l’autonomie…
Protéines végétales : échange avec Martin Habfast, cofondateur de la start-up Umiami
Les Marches
La start-up Umiami vient de réaliser une levée de fonds de 26,5 millions d’euros, la plus importante levée de…
Protéines végétales : Soon, la nouvelle marque d'Olga pour les magasins bio
Bio
Olga, nouveau nom de la société Triballat Noyal, lance une nouvelle marque de dessert végétale bio, baptisée…
Protéines végétales : un marché minime en France
Les Marches
S’il est bien développé dans certaines régions du monde, en France, le marché des protéines végétales reste…
Protéines végétales : la production française peut-elle répondre à la demande ?
Les Marches
Contrairement à ses voisins européens, la France a misé sur la diversification de ses cultures de protéines…
Protéines végétales : Beyond Meat perd 100 millions de dollars
Les Marches
La société américaine Beyond Meat s'effondre en Bourse après l'annonce d'une perte nette de 100 millions de…
Protéines Végétales : l’Allemand Beneo investit 50 millions d’euros
Les Marches
La filiale de Südzucker, Beneo, construit une usine de concentrés de protéagineux qui sera opérationnelle en…
Végétal : Remilk va construire la plus grande usine de fermentation au monde
Les Marches
C’est au Danemark que le fabricant israélien de substituts végétaux aux produits laitiers va construire une…
Végétal : qui se cache derrière Yumgo, la start-up que rejoint Fabien Sauleman (Poulehouse) ?
Les Marches
Après l’aventure de Poulehouse et l’œuf qui ne tue pas la poule, Fabien Sauleman opte pour l’œuf sans poule.
Saipol Le Mériot : 1Mt de graines de colza traitées par an
La Depeche
L’usine Le Mériot de Saipol, construite en 2007, triture désormais 1 Mt de graines par an pour produire huile…
Roquette veut abaisser son niveau d’émission de gaz à effet de serre
La Depeche
Le géant des ingrédients et des protéines végétales lance une plateforme digitale dédiée au développement…
"Nous ne pensons pas manquer de graines de tournesol cette année"
La Depeche
A l’occasion des 15 ans de l’usine de trituration de colza 100% français du Mériot, Christophe Beaunoir,…
Féverole : des leurres olfactifs pour détourner les bruches de la culture
Grandes Cultures
Les moyens de lutte efficaces manquent contre la bruche de la féverole. L’utilisation de solutions de…
Des prix de vente en hausse pour Nestlé au premier trimestre 2022
La Depeche
Le géant suisse de l’alimentaire publie un chiffre d’affaires en hausse pour la période janvier-mars 2022. La…
Un européen consommerait plus de soja qu'il ne le pense selon WWF
Les Marches
La consommation moyenne de soja par habitant en Europe est estimée à environ 60,6 kg selon WWF. Explications.
Chr. Hansen lance un kit de fermentation pour les alternatives végétales à la viande
La Depeche
Vega SafePro vise à améliorer les aspects de sécurité et de fraîcheur de ces produits de substitution aux…
Viande végétale : Accro passe au stade industriel
Les Marches
Propriété de Nxtfood, la marque Accro met en route la production industrielle de ses produits végétaux simili…
Le groupe Avril triple son résultat net entre 2020 et 2021
La Depeche
La hausse des prix des matières premières explique l'essentiel de la bonne santée financière d'Avril.
Tournesol - Le groupe Avril souhaite augmenter ses capacités de trituration
La Depeche
Le groupe Avril espère que la France réduira sa dépendance aux importations d'huile de tournesol alimentaire.
Guerre en Ukraine : un plan de résilience de 489 M€ pour l’élevage français
La Depeche
Depuis le début de la crise ukrainienne, la hausse du prix des aliments pour animaux est au moins de 100€/t…
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