Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Recherche et développement
A l'Institut du porc Ifip, un nouveau centre de recherche pour les viandes et charcuteries
15 novembre 2023
L’Ifip-Institut du porc a mis en service début octobre à Romillé, en Ille-et-Vilaine, sa nouvelle plateforme…
A l'Institut du porc Ifip, un nouveau centre de recherche pour les viandes et charcuteries
15 novembre 2023
L’Ifip-Institut du porc a mis en service début octobre à Romillé, en Ille-et-Vilaine, sa nouvelle plateforme…
L’agitation des truies à la mise bas impacte les porcelets
01 juin 2023
Une étude de l’Inrae montre que la posture et l’activité des truies, la veille, pendant et après la mise bas…
Quatre facteurs liés à l’apparition des diarrhées sur les porcelets en post-sevrage
29 mai 2023
Une enquête réalisée par l’équipe de Chêne vert conseil dans 30 élevages a mis en évidence quatre facteurs de…
L'outil de mesure Sow Caliper facilite la gestion de l’état corporel des truies
18 mai 2023
La mesure de l’état d’engraissement des truies avec un étrier de calibration est positivement corrélée avec…
Des caméras thermiques pour prendre la température des truies
14 mai 2023
La prise de température des truies avec une caméra thermique mobile s’avère une technique fiable sur la truie…
Les porcelets alimentés à sec sous la mère en maternité sont avantagés
06 juillet 2022
Des chercheurs Danois ont testé dans un élevage l’effet du type d’aliment distribué sous la mère sur les…
Des acides aminés pour surmonter un problème sanitaire
08 avril 2022
Des protéines alternatives au soja dans l'aliment des porcelets en 1er et 2e âge
06 avril 2022
[Journées de la recherche porcine] La station expérimentale de Denkavit a testé le remplacement partiel du…
Mieux gérer les animaux en analysant leur consommation d’eau
05 avril 2022
[Journées de la Recherche Porcine] Une série d’études scientifiques démontre qu’une connaissance approfondie…
L’Inrae ajuste la ration des truies selon leur environnement
04 avril 2022
[Journées de la recherche porcine] Trois études de l’Inrae précisent l’impact d’une compétition alimentaire…
Un modèle d’analyse des données pour améliorer les performances en élevages de porcs
31 mars 2022
[Journées de la Recherche Porcine] Une étude réalisée par Cooperl et le laboratoire MSD a permis d’établir un…
La consommation des porcelets impactée par une chute des températures
29 mars 2022
[Journées de la recherche porcine] Mixscience a mesuré l’impact d’une baisse de température sur les…
Le mâle entier adapté au label rouge ?
23 mars 2022
[Journées de la recherche porcine] Selon un test de Cooperl Innovation, la production de mâles entiers en…
Peu d’infections urinaires chez les truies
21 mars 2022
[Journées de la Recherche Porcine] Malgré une baisse de l’utilisation d’antibiotiques à visée urinaire en…
La vaccination des porcelets contre les colibacilloses efficace pour réduire l’utilisation des antibiotiques
21 mars 2022
[Journées de la Recherche Porcine] La vaccination par voie orale contre Escherichia coli F4/F18 réduit…
Porte ouverte Crécom : « Prendre des risques à la place des éleveurs »
28 décembre 2021
Les Chambres d’agriculture de Bretagne organisaient une visite de leur station expérimentale de Crécom les 9…
Les Trinottières testent des solutions pour améliorer l’efficacité alimentaire
03 septembre 2021
La Chambre d’agriculture des Pays de la Loire évalue l’impact des programmes alimentaires et des équipements…
L’intelligence artificielle peut détecter les porcelets immatures à leur naissance
06 mai 2021
Le niveau de maturité des porcelets à la naissance pourrait devenir un nouveau critère de sélection afin d’…
[VIDEO] ThermiPig simule les performances des porcs selon le climat
19 avril 2021
L’Ifip et l’Inrae développent un outil qui permet d’évaluer l’impact du climat sur les porcs en engraissement…
L’Ifip teste des caméras pour détecter les porcelets malades
07 avril 2021
Les premières analyses d’images en post-sevrage montrent un lien entre la localisation des porcelets dans la…
Une conduite des truies sans verraterie à Crécom
30 mars 2021
À la station expérimentale des Chambres d’agriculture de Bretagne, les truies sevrées sont directement logées…
L’Ifip met au point un double circuit de ventilation en élevage de porcs pour réduire le coût du lavage d’air
23 mars 2021
À la station expérimentale de l’Ifip à Romillé, un nouveau concept de ventilation et de lavage permet un…
Gestion des laveurs d’air en élevage de porcs : des pratiques très variables
17 mars 2021
Une enquête réalisée par les Chambres d'agriculture de Bretagne auprès de 17 éleveurs équipés d’au moins un…
Nitrites dans la charcuterie : entre principe de précaution et enjeu marketing
18 janvier 2021
Les Marches
Les industriels de la charcuterie doivent répondre à la fois à une demande croissante de naturalité tout en s…
Une alimentation de précision réduit les impacts des rejets des élevages de porcs sur l’environnement
30 octobre 2020
La réduction de l’azote consommé par les porcs permise par une alimentation de précision multiphase limite l’…
« GT-Direct a une approche simple et objective »
21 octobre 2020
La ventilation centralisée fait son entrée à Romillé
06 octobre 2020
Avec l’essor des exigences environnementales, la ventilation centralisée et le lavage d’air se sont imposés…
Un bien-être partagé en maternité truie liberté
05 octobre 2020
La station de Crécom s’est dotée de 20 cases de maternités en liberté conçues dans un souci de bien-être de l…
Un outil puissant pour évaluer le raclage en V du lisier
02 octobre 2020
Deux salles du bâtiment neuf de Romillé sont dédiées à la comparaison entre préfosse à lisier et raclage en V…
Le numérique se déploie dans l’élevage de porcs de la station expérimentale Crécom
30 septembre 2020
La station de Crécom investit depuis 2019 dans les nouvelles technologies du numérique dans un souci d’…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Un élevage de multiplication de cochettes au top de la biosécurité dans la Sarthe
Méthanisation : Quand le lisier de porc se transforme en carburant
Forte baisse du cheptel de truies au Danemark
Trackers photovoltaïques : les résultats financiers d'OKwind en forte hausse
Les importations de viande espagnole progressent
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)