Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Post-sevrage
3 investissements pour réduire la facture énergétique en élevage de porc
28 avril 2023
Au RDV Stratégie du groupement de porcs Evel’Up, trois éleveurs ont témoigné de leur solution pour gagner en…
3 investissements pour réduire la facture énergétique en élevage de porc
28 avril 2023
Au RDV Stratégie du groupement de porcs Evel’Up, trois éleveurs ont témoigné de leur solution pour gagner en…
Economie d'énergie : "Le chauffage Calopor apporte un air chaud et sec à mes porcelets"
28 avril 2023
Joël Mazé, à la tête d’un élevage de 240 truies NE à Saint-Frégant, dans le Finistère, a équipé son nouveau…
"Mes porcelets sont chauffés à 78 % grâce au biogaz d’une fosse à lisier"
25 avril 2023
Pour réduire sa facture énergétique, le Gaec Bescond a investi dans la méthanisation passive grâce à une…
La sociabilisation améliore les interactions entre porcelets
18 avril 2023
La sociabilisation précoce en maternité réduit l’agressivité des porcelets. Des questions subsistent…
Quel surcoût d'un aliment porcelet 2e âge formulé sans soja
06 mars 2023
Il est possible techniquement de se passer de tourteau de soja dans les aliments deuxième âge. Ces formules…
« La vaccination des porcelets contre les diarrhées a tout changé »
01 mars 2023
Après avoir essuyé plusieurs échecs pour stopper les diarrhées en post-sevrage, les gérants de la SARL Colin…
Concilier bien-être des porcelets et environnement en post-sevrage
04 mai 2022
En associant une niche, une évacuation fréquente des effluents et de la ventilation centralisée, il est…
Des toilettes pour les porcelets?
03 mai 2022
Il est possible d’entraîner des porcelets sevrés à 6-7 semaines d’âge à déféquer et à uriner dans une zone de…
La consommation des porcelets impactée par une chute des températures
29 mars 2022
[Journées de la recherche porcine] Mixscience a mesuré l’impact d’une baisse de température sur les…
Un bâtiment d’engraissement dans l’air du temps
17 mars 2022
Maintenir les performances d’un bâtiment conventionnel tout en limitant les dépenses de fonctionnement et en…
De meilleures performances en post-sevrage sans mélange de portées
03 janvier 2022
Les pratiques d’élevages peuvent imposer de mélanger les porcelets au sevrage (sexage, homogénéisation). Un…
Un programme alimentaire adapté pour sevrer les porcelets à 21 jours
17 décembre 2021
Lors d’un essai réalisé par l’Ifip, les porcelets sevrés à 21 jours d’âge n’ont pas déclenché plus de…
Une alimentation de précision pour les porcelets
23 juillet 2021
Arnaud Brielles a investi dans l’alimentateur Optimat d’Asserva pour distribuer un aliment humidifié aux…
Meilleures croissances pour les porcelets en post-sevrage avec plus de place au nourrisseur
17 juin 2021
Un nombre réduit de porcelets par place au nourrisseur et une petite taille de groupe à densité constante (0…
Comment les éleveurs pratiquent la sociabilisation précoce des porcelets
02 juin 2021
Evel’up a répertorié les pratiques mises en place en maternité puis en postsevrage suite à une enquête auprès…
Les radians à ondes longues consomment moins d'énergie que ceux à ondes courtes pour chauffer les porcelets en post-sevrage.
19 novembre 2020
Le chauffage rayonnant à infrarouges ondes longues permet d’économiser 65 % d’électricité pour chauffer des…
Maîtriser la caudophagie par une approche globale du bien-être du porc
01 octobre 2020
Six ans d’essais menés par Cooperl sur des porcs élevés avec la queue entière démontrent que la maîtrise de…
Adrien Montefusco teste l’arrêt de la caudectomie sur ses porcelets
24 septembre 2020
Avec Le Gouessant, l’éleveur expérimente l’élevage de porcs avec une queue non raccourcie. Loin de…
Déplacer et peser les porcelets avec un chariot élévateur
03 octobre 2018
Cette caisse de transport a été imaginée pour déplacer les porcelets tout en les pesant dans le même temps.
Une restructuration guidée par le gain de temps
02 octobre 2018
Au Gaec Binard à Gaël, en Ille-et-Vilaine, la refonte de la FAF et le nouveau bâtiment post-sevrage et…
Un bloc naissage de 290 truies pour passer à la vitesse supérieure
01 mai 2018
Frédéric Baudet a entièrement reconstruit à neuf son bloc naissage et le post-sevrage pour augmenter la…
Raisonner le sevrage blanc sur toute la durée du post-sevrage
01 avril 2018
La firme service Techna et le groupe Michel misent sur une approche nutritionnelle différenciée selon le…
Les plus lus
Un nouveau site de multiplication de cochettes bio dans les Deux-Sèvres
Une carte de « fermes-usines » qui choque les éleveurs de porcs
« J’ai peu de pertes de porcelets grâce à mes truies maternelles »
Un outil Cooperl pour optimiser les stratégies de départ des porcs charcutiers
Bien-être animal : Vers un durcissement des règles de transport des porcs?
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)