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Toute l'actualité de la catégorie Post-sevrage

Post-sevrage

La géométrie et la nature de la technologie utilisée dans les radiants à onde longue ou à onde courte permettent une répartition uniforme de la chaleur. © Ifip
Les radians à ondes longues consomment moins d'énergie que ceux à ondes courtes pour chauffer les porcelets en post-sevrage.
Le chauffage rayonnant à infrarouges ondes longues permet d’économiser 65 % d’électricité pour chauffer des…
Les essais sur des porcelets avec queue entière confirment l'apparition précoce du phénomène de morsures.  © M. Ory
Maîtriser la caudophagie par une approche globale du bien-être du porc
Six ans d’essais menés par Cooperl sur des porcs élevés avec la queue entière démontrent que la maîtrise de…
La mesure et la notation des queues des porcs testés ont permis d'objectiver l'importance de la caudophagie.  © A. Puybasset
Adrien Montefusco teste l’arrêt de la caudectomie sur ses porcelets
Avec Le Gouessant, l’éleveur expérimente l’élevage de porcs avec une queue non raccourcie. Loin de…
Une restructuration guidée par le gain de temps
Au Gaec Binard à Gaël, en Ille-et-Vilaine, la refonte de la FAF et le nouveau bâtiment post-sevrage et…
Un bloc naissage de 290 truies pour passer à la vitesse supérieure
Frédéric Baudet a entièrement reconstruit à neuf son bloc naissage et le post-sevrage pour augmenter la…
Raisonner le sevrage blanc sur toute la durée du post-sevrage
La firme service Techna et le groupe Michel misent sur une approche nutritionnelle différenciée selon le…
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