Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Allemagne
Découvrez Réussir Porc pour 1€ le 1er mois puis 9€50/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Réussir porc | Tech porc
Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Allemagne
Les effectifs porcins chutent en Allemagne
16 février 2022
2,5 millions de porcs en moins en un an, c’est l’évolution de la production porcine allemande entre novembre…
Les effectifs porcins chutent en Allemagne
16 février 2022
2,5 millions de porcs en moins en un an, c’est l’évolution de la production porcine allemande entre novembre…
Débuts contrastés pour l’anesthésie générale des porcelets en Allemagne
30 décembre 2021
Une étude menée en avril dernier a permis de tirer les premiers enseignements de la pratique de l’anesthésie…
Dumping en Allemagne, la filière viande porcine demande à Bruxelles de rester ferme
08 janvier 2021
Les Marches
Alors que la presse allemande se fait l’écho de « négociations entre l’Allemagne et la Commission européenne…
La filière porcine allemande craint pour sa compétitivité
30 novembre 2020
La réforme des conditions de travail de la main-d’œuvre étrangère employée par les abatteurs allemands s’…
[VIDEO] L’épidémie de fièvre porcine africaine hors de contrôle en Allemagne
22 octobre 2020
Au 15 octobre, l’Allemagne dénombrait 67 cas de fièvre porcine africaine (FPA). La maladie, qui n’a touché…
Le syndicat Culture Viande inquiet des impacts de la fièvre porcine africaine (FPA) en Allemagne
29 septembre 2020
L’arrêt brutal des exportations de viandes de porc allemandes vers la Chine suite au premier cas de fièvre…
L’abatteur Tönnies, solide leader en Allemagne
16 juin 2020
Malgré la baisse du nombre de porcs abattus en Allemagne, Tönnies tire son épingle du jeu, avec une…
La sous-traitance dans les abattoirs de porcs Allemands, c’est fini
04 juin 2020
« À partir du 1er janvier 2021, l’abattage et la transformation de la viande ne pourront être effectués que…
En Pologne, l’épidémie de fièvre porcine africaine se rapproche de l’Allemagne
01 avril 2020
Deux nouveaux foyers de fièvre porcine africaine (FPA) ont été déclarés dans des élevages de porcs de l’…
Les Allemands réfléchissent à la porcherie du futur
05 décembre 2019
L’avenir de l’élevage passe aujourd’hui sous les fourches Caudines des consommateurs : plus d’espace et de…
Les Allemands testent les viandes odorantes dans les charcuteries
31 octobre 2019
33 %, c’est le taux maximum de viandes odorantes acceptable dans la mêlée pour faire une saucisse de…
Voyage au cœur de la ventilation chez Ziehl-Abegg
03 mai 2019
L’entreprise Allemande Ziehl-Abegg a ouvert les portes de son site de fabrication de ventilateurs à l’Ifip…
De nombreux éleveurs de porcs allemands prêts à arrêter leur exploitation
10 avril 2019
Selon une enquête menée par ISN (profession porcine allemande), 31,5 % des éleveurs interrogés ont déclaré…
Les éleveurs allemands font le dos rond face à la crise
01 juin 2016
Malgré une certaine capacité de résistance de beaucoup d’élevages, une vague de cessations menace si le…
Les plus lus
« Je construis un projet équilibré autour du porc »
Fabrique à la ferme : "Nous avons mis en place deux stratégies pour maîtriser notre coût alimentaire"
« Nous voulons donner une bonne image de notre métier d'éleveurs de porcs»
Bien-être du porc : Des réponses pratiques sur l’apport de matériaux manipulables
Alimentation animale : La guerre en Ukraine déstabilise le marché des grains
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
76,8 %
Taux de maintien des chefs d’exploitation en production porcine
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)