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Allemagne

Les importations françaises de viande de porc augmentent
Les importations françaises de viande de porc augmentent
Les données de FranceAgriMer montrent une hausse des importations de viande de porc inquiétante.
La grande distribution sécurise ses filières d'approvisionnement par la contractualisation.
Des productions de porc bien-être allemandes organisées en filières
La commercialisation des porcs bien-être dans des filières allemandes construites par la grande distribution…
Le coût de production des bâtiments ouverts a augmenté de près de 1 euro par kilo de carcasse en 2022.
Les temps sont durs pour les élevages de porcs alternatifs allemands
En Allemagne, environ 1,5 % des porcs étaient produits en 2021 dans des bâtiments alternatifs ouverts sur l’…
Un programme fédéral allemand développe de nouveaux concepts de bâtiments alternatifs faisant appel à de la paille et incluant un accès à l'extérieur.
Innovation en porc : Le bien-être animal en vedette à Eurotier
Le bien-être animal a occupé une place importante lors de l’édition 2022 du salon Eurotier. L’Ifip a…
L'étiquetage permettra de distinguer la viande de porc issu d'un élevage alternatif.
Vers un étiquetage obligatoire du mode d’élevage de porcs en Allemagne
Le gouvernement fédéral allemand a récemment publié un projet de loi visant à instaurer un étiquetage…
Cinq innovations porc primées au salon Eurotier 2022
Le salon Eurotier se tiendra du 15 au 18 novembre 2022 à Hanovre. Voici en avant première les cinq…
Lothar Hövelmann, directeur de la DLG "Les éleveurs allemands estiment que la situation restera tendue tout l’hiver et probablement en 2023".
Les éleveurs de porcs allemands n’ont pas le moral
Moins optimistes que leurs confrères européens, les producteurs de porcs allemands souffrent du prix et de la…
Ulrich Enneking, du département marketing de l’Université d’Osnabrück
Bien-Etre animal « Le consommateur reste toujours tenté par le moins cher »
Pour Ulrich Enneking, du département marketing de l’Université d’Osnabrück, c’est la grande distribution qui…
Johannes Scharl. Il sèvre 28 porcelets/truie/an en moyenne et vise les 30.
« Avec les courettes extérieures, je suis prêt pour les dix ans à venir », explique cet éleveur allemand
Johannes Scharl, naisseur à Eichstätt (Bavière), a anticipé la demande sur le bien-être animal. Il estime…
Leon Trentmann. «Les enregistrements demandés par ITW me demandent quatre heures de plus chaque semaine.»
« Le bien-être doit être rentable pour l’éleveur de porc »
Leon Trentmann, éleveur de porcs naisseur-engraisseur en Allemagne, s’est engagé dans la démarche ITW. Une…
Cette barquette d'échine de porc  indique qu'il s'agit d'une viande bien-être (ITW) classée en mode de conduite 2.
Bien-être du porc : l'Allemagne veut faire simple pour être efficace
La filière viande allemande a pris à bras-le-corps la problématique du bien-être animal en édictant des…
Philipp Beckhove. «La grande distribution ne jure plus que par le programme ITW.»
« Le programme bien-être animal ITW est bénéfique pour les éleveurs allemands »
Philipp Beckove est l’un des premiers éleveurs de porcs allemand à intégrer la démarche Initiative Tierwohl (…
L'Allemagne a un temps d’avance sur le bien-être du porc
L'Allemagne a un temps d’avance sur le bien-être du porc
Alors que le pays est en difficulté sur ses marchés export pour cause de peste porcine africaine, les…
Les effectifs porcins chutent en Allemagne
2,5 millions de porcs en moins en un an, c’est l’évolution de la production porcine allemande entre novembre…
Un tiers des éleveurs interrogés ont rapporté des maux de tête consécutifs aux opérations de castration des porcelets sous anesthésie générale.
Débuts contrastés pour l’anesthésie générale des porcelets en Allemagne
Une étude menée en avril dernier a permis de tirer les premiers enseignements de la pratique de l’anesthésie…
Dumping en Allemagne, la filière viande porcine demande à Bruxelles de rester ferme
Les Marches
Alors que la presse allemande se fait l’écho de « négociations entre l’Allemagne et la Commission européenne…
L'abattoir Westfleisch de Coesfeld. Des rideaux en plastique sépare les différentes postes sur la chaîne d'abattage. © Westfleisch
La filière porcine allemande craint pour sa compétitivité
La réforme des conditions de travail de la main-d’œuvre étrangère employée par les abatteurs allemands s’…
Preview image for the video "RPO 283 fpa allemagne".
[VIDEO] L’épidémie de fièvre porcine africaine hors de contrôle en Allemagne
Au 15 octobre, l’Allemagne dénombrait 67 cas de fièvre porcine africaine (FPA). La maladie, qui n’a touché…
Dans la zone le long de la frontière avec la Belgique, l'ONCFS et les chasseurs maintiennent une forte pression de chasse. © Stephane-Beillard_ONCFS-bd
Le syndicat Culture Viande inquiet des impacts de la fièvre porcine africaine (FPA) en Allemagne
L’arrêt brutal des exportations de viandes de porc allemandes vers la Chine suite au premier cas de fièvre…
Principaux groupes d’abattage en Allemagne (année 2019) © Ifip-Baromètre porc
L’abatteur Tönnies, solide leader en Allemagne
Malgré la baisse du nombre de porcs abattus en Allemagne, Tönnies tire son épingle du jeu, avec une…
© D. Poilvet
La sous-traitance dans les abattoirs de porcs Allemands, c’est fini
« À partir du 1er janvier 2021, l’abattage et la transformation de la viande ne pourront être effectués que…
La fièvre porcine africaine aux portes de l'Allemagne © Plateforme ESA
En Pologne, l’épidémie de fièvre porcine africaine se rapproche de l’Allemagne
Deux nouveaux foyers de fièvre porcine africaine (FPA) ont été déclarés dans des élevages de porcs de l’…
Michel Marcon, Ifip-Institut du porc © Ifip
Les Allemands réfléchissent à la porcherie du futur
L’avenir de l’élevage passe aujourd’hui sous les fourches Caudines des consommateurs : plus d’espace et de…
Patrick Chevillon, Ifip-Institut du porc © D. Poilvet
Les Allemands testent les viandes odorantes dans les charcuteries
33 %, c’est le taux maximum de viandes odorantes acceptable dans la mêlée pour faire une saucisse de…
Voyage au cœur de la ventilation chez Ziehl-Abegg
L’entreprise Allemande Ziehl-Abegg a ouvert les portes de son site de fabrication de ventilateurs à l’Ifip…
De nombreux éleveurs de porcs allemands prêts à arrêter leur exploitation
Selon une enquête menée par ISN (profession porcine allemande), 31,5 % des éleveurs interrogés ont déclaré…
Les éleveurs allemands font le dos rond face à la crise
Malgré une certaine capacité de résistance de beaucoup d’élevages, une vague de cessations menace si le…
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