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Toute l'actualité de la catégorie Allemagne

Allemagne

Dumping en Allemagne, la filière viande porcine demande à Bruxelles de rester ferme
Les Marchés
Alors que la presse allemande se fait l’écho de « négociations entre l’Allemagne et la Commission européenne…
L'abattoir Westfleisch de Coesfeld. Des rideaux en plastique sépare les différentes postes sur la chaîne d'abattage. © Westfleisch
La filière porcine allemande craint pour sa compétitivité
La réforme des conditions de travail de la main-d’œuvre étrangère employée par les abatteurs allemands s’…
[VIDEO] L’épidémie de fièvre porcine africaine hors de contrôle en Allemagne
Au 15 octobre, l’Allemagne dénombrait 67 cas de fièvre porcine africaine (FPA). La maladie, qui n’a touché…
Dans la zone le long de la frontière avec la Belgique, l'ONCFS et les chasseurs maintiennent une forte pression de chasse. © Stephane-Beillard_ONCFS-bd
Le syndicat Culture Viande inquiet des impacts de la fièvre porcine africaine (FPA) en Allemagne
L’arrêt brutal des exportations de viandes de porc allemandes vers la Chine suite au premier cas de fièvre…
Principaux groupes d’abattage en Allemagne (année 2019) © Ifip-Baromètre porc
L’abatteur Tönnies, solide leader en Allemagne
Malgré la baisse du nombre de porcs abattus en Allemagne, Tönnies tire son épingle du jeu, avec une…
 © D. Poilvet
La sous-traitance dans les abattoirs de porcs Allemands, c’est fini
« À partir du 1er janvier 2021, l’abattage et la transformation de la viande ne pourront être effectués que…
La fièvre porcine africaine aux portes de l'Allemagne © Plateforme ESA
En Pologne, l’épidémie de fièvre porcine africaine se rapproche de l’Allemagne
Deux nouveaux foyers de fièvre porcine africaine (FPA) ont été déclarés dans des élevages de porcs de l’…
Michel Marcon, Ifip-Institut du porc © Ifip
Les Allemands réfléchissent à la porcherie du futur
L’avenir de l’élevage passe aujourd’hui sous les fourches Caudines des consommateurs : plus d’espace et de…
Patrick Chevillon, Ifip-Institut du porc © D. Poilvet
Les Allemands testent les viandes odorantes dans les charcuteries
33 %, c’est le taux maximum de viandes odorantes acceptable dans la mêlée pour faire une saucisse de…
Voyage au cœur de la ventilation chez Ziehl-Abegg
L’entreprise Allemande Ziehl-Abegg a ouvert les portes de son site de fabrication de ventilateurs à l’Ifip…
De nombreux éleveurs de porcs allemands prêts à arrêter leur exploitation
Selon une enquête menée par ISN (profession porcine allemande), 31,5 % des éleveurs interrogés ont déclaré…
Les éleveurs allemands font le dos rond face à la crise
Malgré une certaine capacité de résistance de beaucoup d’élevages, une vague de cessations menace si le…
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