Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Allemagne
Des productions de porc bien-être allemandes organisées en filières
27 mars 2023
La commercialisation des porcs bien-être dans des filières allemandes construites par la grande distribution…
Les importations françaises de viande de porc augmentent
19 avril 2023
Les données de FranceAgriMer montrent une hausse des importations de viande de porc inquiétante.
Des productions de porc bien-être allemandes organisées en filières
27 mars 2023
La commercialisation des porcs bien-être dans des filières allemandes construites par la grande distribution…
Les temps sont durs pour les élevages de porcs alternatifs allemands
03 mars 2023
En Allemagne, environ 1,5 % des porcs étaient produits en 2021 dans des bâtiments alternatifs ouverts sur l’…
Innovation en porc : Le bien-être animal en vedette à Eurotier
19 janvier 2023
Le bien-être animal a occupé une place importante lors de l’édition 2022 du salon Eurotier. L’Ifip a…
Vers un étiquetage obligatoire du mode d’élevage de porcs en Allemagne
27 décembre 2022
Le gouvernement fédéral allemand a récemment publié un projet de loi visant à instaurer un étiquetage…
Cinq innovations porc primées au salon Eurotier 2022
03 octobre 2022
Le salon Eurotier se tiendra du 15 au 18 novembre 2022 à Hanovre. Voici en avant première les cinq…
Les éleveurs de porcs allemands n’ont pas le moral
27 septembre 2022
Moins optimistes que leurs confrères européens, les producteurs de porcs allemands souffrent du prix et de la…
Bien-Etre animal « Le consommateur reste toujours tenté par le moins cher »
22 juillet 2022
Pour Ulrich Enneking, du département marketing de l’Université d’Osnabrück, c’est la grande distribution qui…
« Avec les courettes extérieures, je suis prêt pour les dix ans à venir », explique cet éleveur allemand
18 juillet 2022
Johannes Scharl, naisseur à Eichstätt (Bavière), a anticipé la demande sur le bien-être animal. Il estime…
« Le bien-être doit être rentable pour l’éleveur de porc »
15 juillet 2022
Leon Trentmann, éleveur de porcs naisseur-engraisseur en Allemagne, s’est engagé dans la démarche ITW. Une…
Bien-être du porc : l'Allemagne veut faire simple pour être efficace
12 juillet 2022
La filière viande allemande a pris à bras-le-corps la problématique du bien-être animal en édictant des…
« Le programme bien-être animal ITW est bénéfique pour les éleveurs allemands »
25 juin 2022
Philipp Beckove est l’un des premiers éleveurs de porcs allemand à intégrer la démarche Initiative Tierwohl (…
L'Allemagne a un temps d’avance sur le bien-être du porc
13 juin 2022
Alors que le pays est en difficulté sur ses marchés export pour cause de peste porcine africaine, les…
Les effectifs porcins chutent en Allemagne
16 février 2022
2,5 millions de porcs en moins en un an, c’est l’évolution de la production porcine allemande entre novembre…
Débuts contrastés pour l’anesthésie générale des porcelets en Allemagne
30 décembre 2021
Une étude menée en avril dernier a permis de tirer les premiers enseignements de la pratique de l’anesthésie…
Dumping en Allemagne, la filière viande porcine demande à Bruxelles de rester ferme
08 janvier 2021
Les Marches
Alors que la presse allemande se fait l’écho de « négociations entre l’Allemagne et la Commission européenne…
La filière porcine allemande craint pour sa compétitivité
30 novembre 2020
La réforme des conditions de travail de la main-d’œuvre étrangère employée par les abatteurs allemands s’…
[VIDEO] L’épidémie de fièvre porcine africaine hors de contrôle en Allemagne
22 octobre 2020
Au 15 octobre, l’Allemagne dénombrait 67 cas de fièvre porcine africaine (FPA). La maladie, qui n’a touché…
Le syndicat Culture Viande inquiet des impacts de la fièvre porcine africaine (FPA) en Allemagne
29 septembre 2020
L’arrêt brutal des exportations de viandes de porc allemandes vers la Chine suite au premier cas de fièvre…
L’abatteur Tönnies, solide leader en Allemagne
16 juin 2020
Malgré la baisse du nombre de porcs abattus en Allemagne, Tönnies tire son épingle du jeu, avec une…
La sous-traitance dans les abattoirs de porcs Allemands, c’est fini
04 juin 2020
« À partir du 1er janvier 2021, l’abattage et la transformation de la viande ne pourront être effectués que…
En Pologne, l’épidémie de fièvre porcine africaine se rapproche de l’Allemagne
01 avril 2020
Deux nouveaux foyers de fièvre porcine africaine (FPA) ont été déclarés dans des élevages de porcs de l’…
Les Allemands réfléchissent à la porcherie du futur
05 décembre 2019
L’avenir de l’élevage passe aujourd’hui sous les fourches Caudines des consommateurs : plus d’espace et de…
Les Allemands testent les viandes odorantes dans les charcuteries
31 octobre 2019
33 %, c’est le taux maximum de viandes odorantes acceptable dans la mêlée pour faire une saucisse de…
Voyage au cœur de la ventilation chez Ziehl-Abegg
03 mai 2019
L’entreprise Allemande Ziehl-Abegg a ouvert les portes de son site de fabrication de ventilateurs à l’Ifip…
De nombreux éleveurs de porcs allemands prêts à arrêter leur exploitation
10 avril 2019
Selon une enquête menée par ISN (profession porcine allemande), 31,5 % des éleveurs interrogés ont déclaré…
Les éleveurs allemands font le dos rond face à la crise
01 juin 2016
Malgré une certaine capacité de résistance de beaucoup d’élevages, une vague de cessations menace si le…
Les plus lus
Un nouveau site de multiplication de cochettes bio dans les Deux-Sèvres
Une carte de « fermes-usines » qui choque les éleveurs de porcs
« J’ai peu de pertes de porcelets grâce à mes truies maternelles »
Un outil Cooperl pour optimiser les stratégies de départ des porcs charcutiers
Bien-être animal : Vers un durcissement des règles de transport des porcs?
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)