Porc : les cours se stabilisent en France et en Allemagne
Le marché est à l’équilibre en France et en Allemagne, et les cours sont reconduits cette semaine pour les deux pays. La zone européenne fait face à un surplus de porc invendu, aussi bien à l’export que sur les marchés intérieurs, comparé à l’an dernier. Cette situation impacte les cours.
Le marché est à l’équilibre en France et en Allemagne, et les cours sont reconduits cette semaine pour les deux pays. La zone européenne fait face à un surplus de porc invendu, aussi bien à l’export que sur les marchés intérieurs, comparé à l’an dernier. Cette situation impacte les cours.


Le cours sur le Marché du porc Français revient à la stabilité, avec une reconduction du prix de référence sur les deux séances de la semaine. Ainsi ce jeudi, la séance d’enchères s’est conclue par un maintien à 1,896 euro /kg carcasse de la cotation 56 TMP. C’est 12 % de plus qu’en début d’année mais 11 % de moins que l’an dernier à la même date. Néanmoins le marché semble à l’équilibre avec des enchères qui se sont fortement recentrées autour de la moyenne lors des deux dernières séances, et qui ont pour la majorité trouvée preneur. Sur la zone UNIPORC, l’activité d’abattage est en légère baisse. De même, Les poids sont en repli, mais ils sont dans des proportions moindres que la semaine dernière, où le poids moyen avait chuté de 730 grammes, et atteint 95,28 kg.
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Des ventes de porc à la traîne en Europe
Dans le reste de l’Europe, Les exportations de viande de porc en morceaux et en carcasses sont légèrement inférieures à celles de l'année dernière, ce qui laisse finalement plus de viande à vendre dans le marché intérieur. Or cela arrive au moment d’une saison des barbecues assez décevante dans tout le nord et le centre de l'Europe. Un grand nombre d’opérateurs se retrouvent à devoir congeler leurs nombreux invendus, malgré les prix élevés de l’été.
Les cours évoluent différemment en Europe de l'Est
Aux Pays-Bas et au Danemark, le cours est en repli. En Allemagne, comme à l’image de la France, le marché est à l’équilibre, après la baisse significative de prix la semaine dernière. La demande en porc est plutôt modérée, en raison de la période des vacances. Ainsi, l’offre proposée suffit à la demande intérieure.
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