Aller au contenu principal

Porc : le prix espagnol termine l’année sur une stabilité

 © Vane Monte de Pixabay
© Vane Monte de Pixabay

Le cours du porc en Espagne termine l’année 2020 sur une stabilité, à 1,096 euro le kilo vif. Les récentes baisses de prix du porc ibérique ont amené la cotation à un niveau proche des autres références européennes, à l’exception de la cotation allemande qui reste, elle, à son plus bas niveau.
Les offres en Espagne restent élevées tandis que les abattages records permettent d’abaisser les poids. Les exportations vers la Chine demeurent toujours à des niveaux records.
« La prochaine séance de cotation à Mercolleida n’aura lieu qu’en début janvier, le cours est donc reconduit jusqu’à la fin de l’année. » précise le Marché du porc breton (MPB). Selon Mercolleida, en 2020, le prix moyen du porc en Espagne est de 1,332 euro du kilo vif, en léger recul de 1,2 % par rapport à 2019 (-1,6 centimes).

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio