Aller au contenu principal

Porc : la production espagnole continue de croître

 © Vane Monte de Pixabay
© Vane Monte de Pixabay

En Espagne, la croissance du cheptel porcin se poursuit. Selon les données officielles espagnoles, au cours du premier semestre 2020, le niveau d’abattage a poursuivi sa tendance haussière, augmentant de 3,2 %. En parallèle la production de viande de porc a progressé de 5,5 %. Selon l’USDA qui se base sur des sources espagnoles, le nombre total de porcs abattus cette année pourrait atteindre les 54 millions de têtes tandis que la production de viande avoisinerait les 4,7 millions de tonnes. Les observateurs de l’industrie espagnole estiment qu’en 2021, la production porcine espagnole poursuivra sa hausse mais de façon plus modérée, soit de 0,75 % seulement. Cela pourrait se traduire par l’abattage de 54,4 millions d’animaux et une production de viande estimée à 4,8 millions de tonnes avec des niveaux de poids carcasse record. Une tendance soutenue par la forte demande sur le marché du grand export notamment vers l’Asie.

Les plus lus

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio