Aller au contenu principal

Cotation des agneaux français
Le cours des agneaux français se maintient malgré le fléchissement de la demande

Le cours de l’agneau se maintient à des niveaux historiques malgré les sorties d’agneaux Lacaune et la moindre consommation.

Cotation de l'agneau français
© Geb, Idele, d'après FranceAgriMer

Le cours de l’agneau se maintient à des niveaux historiques malgré les sorties d’agneaux Lacaune et la moindre consommation.

En semaine 4 de 2023 (se terminant le 29 janvier), la cotation a perdu 0,10 euro le kilo d’une semaine sur l’autre mais restait tout de même plus élevée de 0,40 euro le kilo que l’an passé. Ramenée à 8,12 euros le kilo, elle reste soutenue.

La hausse notable des réformes en 2022 (sécheresse et inflation) serait responsable d’une baisse des sorties d’agneaux Lacaune. Il se pourrait aussi que les exportations de vifs soient dynamiques, ce qui soulagerait le marché français, dans un contexte où le niveau d’inflation en France se maintient en 2023.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre