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Influenza aviaire
Volaille : la production de l’UE devrait légèrement reculer en 2021

Avec la propagation de l’Influenza aviaire dans l’UE, la Commission s’attend à un repli de 0,9 % de la production de volaille au sein de l’UE en 2021.   

© Pascal Le Douarin

Selon les prévisions de la Commission européenne, la production de viande de volaille de l’UE devrait légèrement reculer de 0,9 % en 2021. L’influenza aviaire (IA) qui frappe désormais 18 pays de l’Union, continue d’impacter la production dans les principaux pays producteurs, dont la Pologne, le plus grand producteur de volailles dans l’UE. Si l’impact sur la production reste limité en termes de volailles abattues, l’IA a aussi impacté les élevages de reproducteurs ce qui entrave la reprise de la production dans plusieurs pays. Par ailleurs, les restrictions à l’exportation suite à l’épizootie ont incité l’amont des filières avicoles dans l’UE à réduire la production. Ainsi cette dernière aurait reculé de 4,4 % au premier trimestre, en glissement annuel. 

Avec une offre intérieure mesurée, des importations peu élevées et une demande qui tend à croitre, le prix du poulet dans l’UE a atteint un niveau exceptionnellement élevé au deuxième trimestre. A plus de 200 euros/ 100 kg début juin, il se place 8 % au-dessus de la moyenne quinquennale. Toutefois, malgré des prix élevés, les éleveurs doivent toujours faire face à la hausse des prix de l’aliment. 


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