Vivici : utiliser l’IA en soutien à la fermentation de précision
La start-up néerlandaise collabore avec Ginkgo Biowork pour établir une bibliothèque de souches pour la fermentation de précision afin de fabrique des protéines laitières alternatives.
La start-up néerlandaise collabore avec Ginkgo Biowork pour établir une bibliothèque de souches pour la fermentation de précision afin de fabrique des protéines laitières alternatives.
Vivici est une start-up qui produit des ingrédients en B2B, fondée par DSM Venturing et Fonterra. Afin de fabriquer des protéines laitières par fermentation de précision, la jeune pousse s’associe à l’Américain Ginkgo Biowork. Ce dernier prévoit de soutenir Vivici en fournissant des souches optimisées. Ginkgo a l'intention de concevoir et de construire une bibliothèque intégrée, de rechercher les souches présentant la meilleure expression protéique, de valider et de cultiver les souches les plus prometteuses, puis de transférer les souches les plus performantes à Vivici pour qu'elles soient évaluées, apprend-on par communiqué. Gingko utilise une technologie basée sur l’intelligence artificielle (IA) générative.