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Viande ovine : sursaut de la production britannique, portée par l’Aïd

 © John Poyser
© John Poyser

1,27 million d’agneaux ont été abattus au Royaume-Uni au mois de juillet selon AHDB, soit une progression de 29 % par rapport au mois précédent et de 17 % par rapport à juillet 2019. Une hausse avant tout imputable au calendrier de l’Aïd-el-Kébir, qui a eu lieu fin juillet cette année. À noter qu’en raison de ce calendrier, la production d’agneaux devrait logiquement reculer au mois d’août. Les abattages d’ovins adultes ont, pour leur part, augmenté de 2 % en juillet, à 152 000 têtes. Le poids moyen des carcasses adultes a enregistré une forte hausse, atteignant 28,2 kg, soit 1,8 kg de plus qu’un an plus tôt. La hausse des abattages porte ainsi la production de viande ovine à 28 800 tonnes en juillet, soit 14 % de plus qu’en 2019. En cumul depuis le début de l’année, la production britannique reste en baisse de 7 % par rapport à l’an dernier, à 156 000 t.

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